Mare mare…
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgcozze
- 3 cucchiaiprezzemolo tritato
- 1 spicchioaglio
- 100 gpangrattato
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Sciacquate bene le cozze e pulitele dalla loro barbetta aiutandovi con un coltello
Mettetele in una casseruola molto capiente coperte a fuoco molto alto per qualche minuto (fino a che non saranno aperte)
Scolatele tenendo da parte un bicchiere di acqua rilasciata dalle cozze
Filtrate l’acqua e tenetela da parte
Togliete da ogni cozza la metà vuota
Preparate un composto con pangrattato l’aglio tritato il prezzemolo un pizzico di sale e con metà olio e metà acqua delle cozze in modo da ottenere un composto compatto ma umido
Mettete in ogni cozza un po’ di composto
Adagiate le cozze ripiene in una teglia ricoperta di carta forno
Mettete in forno già caldo a 200 gradi per circa 10/12 min
Impostate poi la modalità grill per altri 4 min
Togliete dal forno, servite e… BUON APPETITO!!!
Se volete potete aggiungere al composto del ripieno una grattugiata generosa di scorza di limone!!!