Cozze gratinate

Mare mare…

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgcozze
  • 3 cucchiaiprezzemolo tritato
  • 1 spicchioaglio
  • 100 gpangrattato
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Sciacquate bene le cozze e pulitele dalla loro barbetta aiutandovi con un coltello

  2. Mettetele in una casseruola molto capiente coperte a fuoco molto alto per qualche minuto (fino a che non saranno aperte)

  3. Scolatele tenendo da parte un bicchiere di acqua rilasciata dalle cozze

  4. Filtrate l’acqua e tenetela da parte

  5. Togliete da ogni cozza la metà vuota

  6. Preparate un composto con pangrattato l’aglio tritato il prezzemolo un pizzico di sale e con metà olio e metà acqua delle cozze in modo da ottenere un composto compatto ma umido

  7. Mettete in ogni cozza un po’ di composto

  8. Adagiate le cozze ripiene in una teglia ricoperta di carta forno

  9. Mettete in forno già caldo a 200 gradi per circa 10/12 min

  10. Impostate poi la modalità grill per altri 4 min

  11. Togliete dal forno, servite e… BUON APPETITO!!!

Se volete potete aggiungere al composto del ripieno una grattugiata generosa di scorza di limone!!!

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Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo