Farinata

Ricetta semplice da fare nel forno di casa

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 900 mlacqua
  • 300 gfarina di ceci
  • 50 golio extravergine d’oliva
  • 10 gsale
  • q.b.Olio semi
  • q.b.pepe in grani

Preparazione

  1. In una ciotola mettete la farina di ceci

  2. Aggiungete, mescolando, l’acqua a temperatura ambiente un po’ per volta

  3. Amalgamate bene in modo da non formare grumi

  4. Coprite con della pellicola e fate riposare a temperatura ambiente dalle 4 (minimo) alle 10 ore

  5. Mescolate ogni tanto

  6. Se farà della schiuma in superficie toglietela delicatamente

  7. Aggiungete sale e olio extravergine

  8. Amalgamate bene

  9. Ungete 3 teglie di diametro 32cm

  10. Mettete dentro il composto

  11. Livellate il composto

  12. Mettete le teglie sul piano più basso a 250 gradi per 10 min

  13. Abbassate la temperatura a 220 gradi e sposate le teglie nel ripiano più altro per circa 10/15 min

  14. Sfornate

  15. Tagliate a fette e cospargete con un’abbondante macinata di pepe

  16. BUON APPETITO!!!

Potete aromatizzate la farinata con aghi di rosmarino

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo