Ricetta semplice da fare nel forno di casa
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 900 mlacqua
- 300 gfarina di ceci
- 50 golio extravergine d’oliva
- 10 gsale
- q.b.Olio semi
- q.b.pepe in grani
Preparazione
In una ciotola mettete la farina di ceci
Aggiungete, mescolando, l’acqua a temperatura ambiente un po’ per volta
Amalgamate bene in modo da non formare grumi
Coprite con della pellicola e fate riposare a temperatura ambiente dalle 4 (minimo) alle 10 ore
Mescolate ogni tanto
Se farà della schiuma in superficie toglietela delicatamente
Aggiungete sale e olio extravergine
Amalgamate bene
Ungete 3 teglie di diametro 32cm
Mettete dentro il composto
Livellate il composto
Mettete le teglie sul piano più basso a 250 gradi per 10 min
Abbassate la temperatura a 220 gradi e sposate le teglie nel ripiano più altro per circa 10/15 min
Sfornate
Tagliate a fette e cospargete con un’abbondante macinata di pepe
BUON APPETITO!!!
Potete aromatizzate la farinata con aghi di rosmarino