Mattonella alle banane

Adatto per un fresco dessert dopo pasto!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gpavesini
  • 200 gformaggio spalmabile
  • 100 gzucchero a velo
  • 200 gPanna da montare
  • 2banane
  • 8 gFogli di colla di pesce
  • 150 mllatte

Preparazione

  1. Mescolate lo zucchero a velo con il formaggio spalmabile

  2. Mettete a mollo in acqua fredda i fogli di colla di pesce

  3. Quando saranno morbidi scioglieteli in un po’ di latte caldo

  4. Uniteli alla crema di formaggio

  5. Montate la panna ben ferma

  6. Unitela al composto molto delicatamente

  7. Assemblate ora il dolce

  8. Foderate uno stampo da plum cake con i pavesini bagnati velocemente nel latte

  9. Fate uno strato con metà della crema

  10. Disponete ora le due banane tagliate a fettine

  11. Ultimate tutta la crema facendo un altro strato

  12. Chiudete il tutto con i restanti pavesini bagnati nel latte

  13. Lasciate riposare il dolce in frigorifero per almeno 4 ore prima di servirlo e… buon appetito!!!

Potete aggiungere 20 gr di cacao amaro in polvere alla crema di formaggio e panna per un dolce ancora più sfizioso!!!

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Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo