È un ottima torta per un compleanno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la torta
- 3 rotolipasta sfoglia rettangolare
- 800 mllatte
- 8tuorli
- 200 gzucchero
- 80 gfarina
- 1 pizzicosale
- 500 mlPanna da montare
- 1 baccavaniglia
Per la decorazione
- fragole
- lamponi
Preparazione
Srotolate la pasta sfoglia
Bucherellateli con i rebbi di una forchetta
Fate cuocere ogni foglio a forno già caldo a 180 gradi per 10/12 min
Quando saranno ben dorati sfornateli e fateli raffreddare
Preparate ora la crema
Tagliate a metà la stecca di vaniglia ed estraete i semi
Portate a bollore il latte con i semi di vaniglia
A parte sbattete i tuorli con lo zucchero e il pizzico di sale
Incorporate la farina
Aggiungete il latte caldo e portate a bollore il composto fino a che si sarà addensato
Fate raffreddare la crema
Montate la panna a neve ben ferma
Incorporate la panna alla crema molto delicatamente
Mettete un abbondante strato di crema su un foglio di sfoglia
Fate un altro strato di sfoglia e crema
Dopo il terzo strato decorate la torta con ciuffetti di crema panna e frutta a vostro piacimento
Potete ingolosire la torta con delle gocce di cioccolato nei due strati intermedi della torta!!!