La mia millefoglie

È un ottima torta per un compleanno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la torta

  • 3 rotolipasta sfoglia rettangolare
  • 800 mllatte
  • 8tuorli
  • 200 gzucchero
  • 80 gfarina
  • 1 pizzicosale
  • 500 mlPanna da montare
  • 1 baccavaniglia

Per la decorazione

  • fragole
  • lamponi

Preparazione

  1. Srotolate la pasta sfoglia

  2. Bucherellateli con i rebbi di una forchetta

  3. Fate cuocere ogni foglio a forno già caldo a 180 gradi per 10/12 min

  4. Quando saranno ben dorati sfornateli e fateli raffreddare

  5. Preparate ora la crema

  6. Tagliate a metà la stecca di vaniglia ed estraete i semi

  7. Portate a bollore il latte con i semi di vaniglia

  8. A parte sbattete i tuorli con lo zucchero e il pizzico di sale

  9. Incorporate la farina

  10. Aggiungete il latte caldo e portate a bollore il composto fino a che si sarà addensato

  11. Fate raffreddare la crema

  12. Montate la panna a neve ben ferma

  13. Incorporate la panna alla crema molto delicatamente

  14. Mettete un abbondante strato di crema su un foglio di sfoglia

  15. Fate un altro strato di sfoglia e crema

  16. Dopo il terzo strato decorate la torta con ciuffetti di crema panna e frutta a vostro piacimento

Potete ingolosire la torta con delle gocce di cioccolato nei due strati intermedi della torta!!!

5,0 / 5
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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo