Lingue di gatto nocciolose

Per accompagnare un gelato e come semplice snack!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gfarina 00
  • 100 gzucchero a velo
  • 100 gburro
  • 3albumi
  • 1 pizzicosale
  • q.b.granella di nocciole

Preparazione

  1. Lasciate il burro a temperatura ambiente

  2. Quando sarà morbido lavoratelo con una forchetta con lo zucchero a velo e un pizzico di sale

  3. Aggiungete un albume e un po’ di farina alternandoli

  4. Quando si sarà tutto ben amalgamato riempite con una sac a poche con la bocchetta tonda

  5. Ricoprite una placca da forno con della carta forno

  6. Con la sac a poche formate dei cilindri ben distanziati tra loro della lunghezza di circa 10 cm

  7. Decorate con della granella di nocciole

  8. Infornate a forno già caldo a 190 gradi per 8 minuti

  9. Sfornate e fate raffreddare su di una gratella

  10. BUON APPETITO!!!

Potete decorarli con granella di pistacchi o una volta raffreddati intingerne metà nella cioccolata fondente!!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo