Quiche valdostana

Una quiche che piace a grandi e piccini!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 3uova
  • 200 mlpanna da cucina
  • 120 gprosciutto cotto a fettine sottili
  • 150 gfontina
  • 50 mllatte
  • 30 gParmigiano grattugiato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Sbattete le uova

  2. Unite panna e latte

  3. Regolate di sale e pepe

  4. Tagliate la fontina a dadini e unitela al composto

  5. Srotolate la pasta sfoglia

  6. Adagiatela in una teglia con la sua carta forno

  7. Ricoprite il fondo della sfoglia con il parmigiano

  8. Adagiate le fettine di prosciutto cotto

  9. Ricoprite il tutto con il composto di panna e uova

  10. Infornate a forno già caldo a 180 gradi per 25 minuti

  11. Sfornate

  12. Servite ben calda e filante e… BUON APPETITO!!!

Molto buona anche se preparata con la pasta brisée

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo