Soffice come una nuvola!!!
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto
- 1 kgsemola rimacinata di grano duro
- 700 gacqua
- 100 golio extravergine d’oliva
- 12 glievito di birra fresco
- 20 gsale
Per la farcia
- 200 gmozzarella
- 150 gprosciutto cotto a fette
- 2patate grandi
- q.b.sale
- 4 cucchiaipassata di pomodoro
Preparazione
Lavate le patate
Lessatele, dovranno rimanere belle sode
Sbucciatele e tagliatele a fette
Mescolate la farina con il lievito sbriciolato
Impastate energicamente con l’acqua
Unite il sale e per ultimo l’olio
Continuate ad impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo
Fate lievitare per un’ora
Dividete l’impasto in due
Fate le pieghe all’impasto da dx a sx e dal basso all’alto
Oliate due ciotole
Mettete l’impasto a lievitare nelle due ciotole
Coprite entrambe con un panno e lasciate lievitare per due ore e mezzo
Oliate una teglia del diametro di 32cm
Stendete un impasto schiacciando prima i bordi e poi dal centro verso l’esterno
Farcite con le fette di prosciutto cotto
Le mozzarelle tagliata a fettine
Terminate con le fette di patate lesse
Salate leggermente
Stendete l’altro impasto come quello precedente
Coprite la teglia sigillando bene i bordi
Cospargete la superficie con la passata di pomodoro
Infornate a forno già caldo a 250 gradi per 20 min
Abbassate la temperatura a 200 gradi e cuocete per altri 10 min
Sfornate
Tagliate a fette e… BUON APPETITO!!!
Farcite con ciò che più vi aggrada… molto stuzzicante con salsiccia cipolle e patate!!!