Focacciona farcita

Soffice come una nuvola!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

  • 1 kgsemola rimacinata di grano duro
  • 700 gacqua
  • 100 golio extravergine d’oliva
  • 12 glievito di birra fresco
  • 20 gsale

Per la farcia

  • 200 gmozzarella
  • 150 gprosciutto cotto a fette
  • 2patate grandi
  • q.b.sale
  • 4 cucchiaipassata di pomodoro

Preparazione

  1. Lavate le patate

  2. Lessatele, dovranno rimanere belle sode

  3. Sbucciatele e tagliatele a fette

  4. Mescolate la farina con il lievito sbriciolato

  5. Impastate energicamente con l’acqua

  6. Unite il sale e per ultimo l’olio

  7. Continuate ad impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo

  8. Fate lievitare per un’ora

  9. Dividete l’impasto in due

  10. Fate le pieghe all’impasto da dx a sx e dal basso all’alto

  11. Oliate due ciotole

  12. Mettete l’impasto a lievitare nelle due ciotole

  13. Coprite entrambe con un panno e lasciate lievitare per due ore e mezzo

  14. Oliate una teglia del diametro di 32cm

  15. Stendete un impasto schiacciando prima i bordi e poi dal centro verso l’esterno

  16. Farcite con le fette di prosciutto cotto

  17. Le mozzarelle tagliata a fettine

  18. Terminate con le fette di patate lesse

  19. Salate leggermente

  20. Stendete l’altro impasto come quello precedente

  21. Coprite la teglia sigillando bene i bordi

  22. Cospargete la superficie con la passata di pomodoro

  23. Infornate a forno già caldo a 250 gradi per 20 min

  24. Abbassate la temperatura a 200 gradi e cuocete per altri 10 min

  25. Sfornate

  26. Tagliate a fette e… BUON APPETITO!!!

Farcite con ciò che più vi aggrada… molto stuzzicante con salsiccia cipolle e patate!!!

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Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo