Biscotti ubriachi

Pochi grassi ma molto sapore!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 00
  • 170 gzucchero
  • 120 mlvino bianco secco
  • 120 mlolio di semi
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 20 gburro
  • 100 gmandorle

Preparazione

  1. Lasciate il burro a temperatura ambiente

  2. Fate scaldare il vino e l’olio per pochi secondi sul fuoco

  3. Versate i liquidi in una ciotola dove unirete il pizzico di sale il lievito la farina e 150gr di zucchero

  4. Lavorate bene il composto e alla fine aggiungete il burro morbido

  5. Continuate ad impastare fino ad ottenere un composto bello compatto

  6. Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare per 30 min

  7. Formate ora con le mani dei biscotti della forma che più vi aggrada… tondi a bastoncino o a treccina

  8. Decorate ogni biscotto con una o due mandorle

  9. Adagiate i biscotti su di una placca ricoperta di carta forno

  10. Infornate a forno già caldo a 180 gradi per 20 min o fino a doratura in superficie

  11. Sfornate e fate raffreddare prima di servire e… BUON APPETITO!!!

Se volete dei biscotti un po’ meno dolci togliete 30 gr di zucchero dall’impasto!!!

4,9 / 5
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Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo