Pochi grassi ma molto sapore!!!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina 00
- 170 gzucchero
- 120 mlvino bianco secco
- 120 mlolio di semi
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
- 20 gburro
- 100 gmandorle
Preparazione
Lasciate il burro a temperatura ambiente
Fate scaldare il vino e l’olio per pochi secondi sul fuoco
Versate i liquidi in una ciotola dove unirete il pizzico di sale il lievito la farina e 150gr di zucchero
Lavorate bene il composto e alla fine aggiungete il burro morbido
Continuate ad impastare fino ad ottenere un composto bello compatto
Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare per 30 min
Formate ora con le mani dei biscotti della forma che più vi aggrada… tondi a bastoncino o a treccina
Decorate ogni biscotto con una o due mandorle
Adagiate i biscotti su di una placca ricoperta di carta forno
Infornate a forno già caldo a 180 gradi per 20 min o fino a doratura in superficie
Sfornate e fate raffreddare prima di servire e… BUON APPETITO!!!
Se volete dei biscotti un po’ meno dolci togliete 30 gr di zucchero dall’impasto!!!