Orzotto zucca e gamberetti

Sembra un risotto!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gorzo perlato
  • 400 gzucca
  • 200 ggamberi sgusciati, surgelati
  • 1/4cipolla tritata
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 20 gburro
  • 4 cucchiaiParmigiano grattugiato
  • 1limone bio
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1 ramettotimo
  • q.b.brodo vegetale

Preparazione

  1. Sciacquate l’orzo in acqua fredda

  2. Rosolate la cipolla tritata nell’olio

  3. Versate l’orzo e fatelo tostare

  4. Bagnatelo con il brodo caldo

  5. Proseguite la cottura per 20 min bagnando all’occorrenza

  6. Nel frattempo riducete la zucca a pezzetti

  7. Mettetela in una ciotola ricoperta di pellicola

  8. Fatela cuocere nel forno a microonde alla massima potenza per 5 min

  9. Quando sarà cotta salatela e riducetela in purè schiacciandola con una forchetta

  10. Trascorsi i 20 min della cottura dell’orzo unite la polpa di zucca e proseguite la cottura per altri 10 min

  11. A cottura quasi ultimata scottate i gamberetti in una padella antiaderente con un filo d’olio sale pepe timo e una grattugiata di scorza di limone per qualche minuto

  12. Quando l’orzo sarà cotto mantecatelo con burro e parmigiano

  13. Impiattate l’orzo con due cucchiai di gamberi e una grattugiata di scorza di limone e… BUON APPETITO!!!

Potete sostituire l’orzo con del riso carnaroli!!!

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Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo