Finocchi in verde

Un contorno classico con un tocco in più!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgFinocchi
  • 30 gBurro
  • 3 cucchiaiGrana padano grattugiato
  • 1 cucchiaioPecorino grattugiato
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioPinoli
  • 1/2 cucchiaioCapperi sotto sale
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Eliminate le foglie esterne dei finocchi prelevate elle barbe e mettetele in un tritatutto

  2. Tagliate i finocchi in piccoli spicchi e fateli bollire in abbondante acqua salata per circa 8-10 min

  3. Prendete ora il tritatutto con le barbe dove aggiungerete i capperi (sciacquati molto bene e asciugati) i pinoli il pecorino e olio quanto basta per ottenere un composto morbido

  4. Frullate bene il tutto e mettete la salsa in una ciotolina

  5. Quando i finocchi saranno cotti trasferiteli in una pirofila

  6. Cospargeteli con il burro a fiocchetti e spolverizzateli con il parmigiano

  7. Mettete in forno già caldo a 180 gradi x circa 25 min

  8. Setviteli caldi accompagnati dalla salsa e… BUON APPETITO!!!

Se avanzate della salsa è anche ottima per accompagnare delle patate in insalata!!!

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Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo