Un contorno classico con un tocco in più!!!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgFinocchi
- 30 gBurro
- 3 cucchiaiGrana padano grattugiato
- 1 cucchiaioPecorino grattugiato
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaioPinoli
- 1/2 cucchiaioCapperi sotto sale
- q.b.Sale
Preparazione
Eliminate le foglie esterne dei finocchi prelevate elle barbe e mettetele in un tritatutto
Tagliate i finocchi in piccoli spicchi e fateli bollire in abbondante acqua salata per circa 8-10 min
Prendete ora il tritatutto con le barbe dove aggiungerete i capperi (sciacquati molto bene e asciugati) i pinoli il pecorino e olio quanto basta per ottenere un composto morbido
Frullate bene il tutto e mettete la salsa in una ciotolina
Quando i finocchi saranno cotti trasferiteli in una pirofila
Cospargeteli con il burro a fiocchetti e spolverizzateli con il parmigiano
Mettete in forno già caldo a 180 gradi x circa 25 min
Setviteli caldi accompagnati dalla salsa e… BUON APPETITO!!!
Se avanzate della salsa è anche ottima per accompagnare delle patate in insalata!!!