Crostatine integrali primaverili

Con la pasta frolla integrale mi sento meno in colpa!!! 😜

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla integrale

  • 300 gFarina integrale
  • 100 gBurro
  • 1Uovo
  • 1Tuorlo
  • 100 gZucchero di canna
  • 1 pizzicoSale
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci

Per la farcitura

  • 500 mlLatte intero
  • 3Tuorli
  • 70 gFarina
  • 120 gZucchero
  • 1/2 baccaVaniglia
  • 12Fragole
  • 6 cucchiainiMarmellata di fragole

Preparazione

  1. Mettete in un pentolino il latte la bacca di vaniglia e 2 cucchiai di zucchero (dei 120 che occorrono)

  2. Portate quasi a bollore e spegnete

  3. In una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero unite la farina e lavorate bene il composto con una frusta

  4. Aggiungete il latte caldo un po’ per volta continuando a mescolare

  5. Riportate il pentolino sul fuoco fino a che nn sarà cotta la crema

  6. Riponetela in forno a raffreddare coperta da pellicola

  7. Preparate ora la frolla impastando la farina con il burro ridotto a pezzetti

  8. Lavorate ottenendo un impasto piuttosto sbriciolato a cui aggiungerete lo zucchero l’uovo e il tuorlo un pizzico di sale e il lievito

  9. Impastate fino ad ottenere un impasto sodo e non appiccicoso

  10. Avvolgete la frolla nella pellicola e mettetela in frigorifero per almeno mezz’ora

  11. Trascorso il tempo del riposo riprendete la frolla e stendetela su di una spianatoia in modo piuttosto sottile

  12. Foderate degli stampini da crostatina

  13. Mettete in forno già caldo a 180 gradi per 20 min

  14. Quando la frolla sarà bella dorata sfornate e fate raffreddare

  15. Farcite ora mettendo sulla base di ogni crostatina la marmellata di fragole la crema pasticciera e guarnite con le fragole fresche e… BUON APPETITO!!!

Con i ritagli della frolla ho realizzato dei buonissimi biscottini!!!

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo