Con la pasta frolla integrale mi sento meno in colpa!!! 😜
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la frolla integrale
- 300 gFarina integrale
- 100 gBurro
- 1Uovo
- 1Tuorlo
- 100 gZucchero di canna
- 1 pizzicoSale
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
Per la farcitura
- 500 mlLatte intero
- 3Tuorli
- 70 gFarina
- 120 gZucchero
- 1/2 baccaVaniglia
- 12Fragole
- 6 cucchiainiMarmellata di fragole
Preparazione
Mettete in un pentolino il latte la bacca di vaniglia e 2 cucchiai di zucchero (dei 120 che occorrono)
Portate quasi a bollore e spegnete
In una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero unite la farina e lavorate bene il composto con una frusta
Aggiungete il latte caldo un po’ per volta continuando a mescolare
Riportate il pentolino sul fuoco fino a che nn sarà cotta la crema
Riponetela in forno a raffreddare coperta da pellicola
Preparate ora la frolla impastando la farina con il burro ridotto a pezzetti
Lavorate ottenendo un impasto piuttosto sbriciolato a cui aggiungerete lo zucchero l’uovo e il tuorlo un pizzico di sale e il lievito
Impastate fino ad ottenere un impasto sodo e non appiccicoso
Avvolgete la frolla nella pellicola e mettetela in frigorifero per almeno mezz’ora
Trascorso il tempo del riposo riprendete la frolla e stendetela su di una spianatoia in modo piuttosto sottile
Foderate degli stampini da crostatina
Mettete in forno già caldo a 180 gradi per 20 min
Quando la frolla sarà bella dorata sfornate e fate raffreddare
Farcite ora mettendo sulla base di ogni crostatina la marmellata di fragole la crema pasticciera e guarnite con le fragole fresche e… BUON APPETITO!!!
Con i ritagli della frolla ho realizzato dei buonissimi biscottini!!!