Un primo veloce e stuzzicante!!!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gPenne rigate
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainoCipolla tritata
- 600 gZucchine
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 4 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP grattugiato
- 12Noci sgusciate
- 100 gPancetta affumicata a cubetti
- 4 foglieBasilico
Preparazione
Lavate e tagliate le zucchine a cubetti
Soffriggete la cipolla in un filo di olio evo
Aggiungete le zucchine e salatele
Lasciatele cuocere coperte per circa 15 min
Frullate le zucchine con pepe e parmigiano se risultasse troppo compatto aggiungete un po’ d’olio
Aggiungete le noci e tritate grossolanamente (tenendo da parte qualche pezzetto per la decorazione)
Intanto fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata
Dove avete fatto cuocere le zucchine mettete a rosolare i cubetti di pancetta
Scolate la pasta e mettete nella padella con la pancetta e il pesto di zucchine un mestolo di acqua di cottura della pasta
Saltate la pasta qualche minuto e impiattate decorando con del basilico spezzettato e qualche pezzetto di noce e… BUON APPETITO!!!
Per un sapore più leggero potete sostituire i cubetti di pancetta affumicata con dei cubetti di prosciutto cotto!!!