Penne con pesto di zucchine

Un primo veloce e stuzzicante!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gPenne rigate
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoCipolla tritata
  • 600 gZucchine
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 4 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP grattugiato
  • 12Noci sgusciate
  • 100 gPancetta affumicata a cubetti
  • 4 foglieBasilico

Preparazione

  1. Lavate e tagliate le zucchine a cubetti

  2. Soffriggete la cipolla in un filo di olio evo

  3. Aggiungete le zucchine e salatele

  4. Lasciatele cuocere coperte per circa 15 min

  5. Frullate le zucchine con pepe e parmigiano se risultasse troppo compatto aggiungete un po’ d’olio

  6. Aggiungete le noci e tritate grossolanamente (tenendo da parte qualche pezzetto per la decorazione)

  7. Intanto fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata

  8. Dove avete fatto cuocere le zucchine mettete a rosolare i cubetti di pancetta

  9. Scolate la pasta e mettete nella padella con la pancetta e il pesto di zucchine un mestolo di acqua di cottura della pasta

  10. Saltate la pasta qualche minuto e impiattate decorando con del basilico spezzettato e qualche pezzetto di noce e… BUON APPETITO!!!

Per un sapore più leggero potete sostituire i cubetti di pancetta affumicata con dei cubetti di prosciutto cotto!!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo