Farfalle alla crema di olive e ragù di verdure

Piatto vegetariano e super veloce!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gfarfalle
  • 1melanzana media
  • 2zucchine medie
  • 1/2cipolla
  • 10 fogliebasilico
  • 100 golive nere denocciolate
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Lavate e mondate melanzane e zucchine

  2. Tagliatele a dadini

  3. Tritate la cipolla

  4. In una padella mettete un filo d’olio

  5. Fate rosolare la cipolla

  6. Aggiungete le melanzane e le zucchine facendole cuocere a fuoco vivo per circa 15 min fino a che saranno belle dorate e croccanti

  7. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata

  8. Nel frattempo frullate le olive con il basilico e 3 cucchiai di olio

  9. Scolate la pasta

  10. Fatela saltare nella padella con le verdure

  11. Aggiungete il pesto di olive

Potete aggiungere al ragù di verdure un peperone tagliato a striscioline!!!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo