Pomodorini melanzane e tonno per un gustosissimo primo piatto!!!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gpaccheri
- 1melanzana
- 300 gpomodorini ciliegino
- 140 gtonno sott’olio
- 2 spicchiaglio
- 8 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.basilico
- 2 cucchiaizucchero
Preparazione
Lavate e mondate la melanzana
Tagliatela a cubetti
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà
In due padelle antiaderenti mettete 4 cucchiai di olio e uno spicchio d’aglio sbucciato
Nella prima mettete le melanzane
Fatele cuocere per circa 20 min a fuoco medio fino a che saranno belle dorate
Nell’altra padella adagiate i pomodori dalla parte tagliata
Fateli cuocere a fuoco vivo per qualche minuto
Abbassate il fuoco aggiungete lo zucchero e continuate la cottura a fuoco più basso per 20 min
Mentre cuociono le verdure fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata
A fine cottura mescolate insieme le due verdure
Aggiustate di sale e aggiungete il tonno ben sgocciolato
Scolate la pasta
Fatela saltare nel sugo
Aggiungete alcune foglie di basilico spezzettato
Servite e… BUON APPETITO!!!
Se gradite un sugo più morbido sbucciate le melanzane prima della cottura!!!