Paccheri sprint

Pomodorini melanzane e tonno per un gustosissimo primo piatto!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gpaccheri
  • 1melanzana
  • 300 gpomodorini ciliegino
  • 140 gtonno sott’olio
  • 2 spicchiaglio
  • 8 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.basilico
  • 2 cucchiaizucchero

Preparazione

  1. Lavate e mondate la melanzana

  2. Tagliatela a cubetti

  3. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà

  4. In due padelle antiaderenti mettete 4 cucchiai di olio e uno spicchio d’aglio sbucciato

  5. Nella prima mettete le melanzane

  6. Fatele cuocere per circa 20 min a fuoco medio fino a che saranno belle dorate

  7. Nell’altra padella adagiate i pomodori dalla parte tagliata

  8. Fateli cuocere a fuoco vivo per qualche minuto

  9. Abbassate il fuoco aggiungete lo zucchero e continuate la cottura a fuoco più basso per 20 min

  10. Mentre cuociono le verdure fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata

  11. A fine cottura mescolate insieme le due verdure

  12. Aggiustate di sale e aggiungete il tonno ben sgocciolato

  13. Scolate la pasta

  14. Fatela saltare nel sugo

  15. Aggiungete alcune foglie di basilico spezzettato

  16. Servite e… BUON APPETITO!!!

Se gradite un sugo più morbido sbucciate le melanzane prima della cottura!!!

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo