Croccante e gustoso rallegrerà la vostra tavola!!!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 confezionePasta fillo
- 1 spicchioAglio
- 1 mestoloBrodo vegetale
- 100 gAsiago fresco
- 40 gGranella di nocciole
- 1Uovo
- 1Tuorlo
- 30 gParmigiano grattugiato
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Semi di sesamo
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Erba cipollina
Preparazione
Pulite gli asparagi togliendo la parte legnosa
Lavateli bene e tagliateli a pezzetti
Cuoceteli in una padella con quattro cucchiai di olio lo spicchio d’aglio schiacciato sale pepe un mestolo di brodo e portate a cottura
Fateli raffreddare e togliete lo spicchio d’aglio
Spennellate 4 fogli di pasta fillo con olio
Sovrapponeteli e tagliateli in quattro ottenendo quattro quadrati
In una ciotola preparate il ripieno con asparagi l’asiago tagliato a cubetti la granella di nocciole il tuorlo un po’ di sale e un po’ di pepe
Rivestite 4 cocottine con i quadrati di pasta fillo
Riempite i fagottini e richiudeteli con uno stelo di erba cipollina
Spennellateli con l’uovo sbattuto e cospargeteli con i semi di sesamo
Cuocete in forno già caldo a 170 gradi per 20 min
Se le punte tendono a diventare troppo scure copriteli con un foglio di alluminio
Sfornate, fate intiepidire e… BUON APPETITO!!!
La pasta fillo è molto delicata ma il risultato è sorprendente!!!