Cioccolato nocciole e amaretti per un dolcino morbidissimo!!!
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per lo streussel
- 50 gamaretti
- 30 gburro
- 1 cucchiaiofarina
Per i cupcakes
- 115 gcioccolato fondente
- 115 gburro
- 115 gzucchero
- 4uova
- 2 cucchiaifarina
- 50 ggranella di nocciole
- 1 pizzicosale
Preparazione
Separate i tuorli dagli albumi
Montate gli albumi con il pizzico di sale a neve ben ferma
Sciogliete a bagnomaria o nel microonde il burro e il cioccolato a pezzetti
Fatelo intiepidire
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a che non diventa chiaro e spumoso
Unite ai tuorli il composto di cioccolato e burro
Aggiungete farina e nocciole
In ultimo incorporate delicatamente gli albumi cercando di non farli smontare
Foderate gli stampini con gli appositi pirottini di carta
Riempite con il composto
Sbriciolate gli amaretti
Formate con amaretti burro e farina delle briciole piuttosto grandi
Distribuite le briciole nei pirottini
Infornate a forno già caldo a 160 gradi per 20 min
Sfornate
Fate raffreddare su di una gratella e… BUON APPETITO!!!
Potete conservare i cupcakes in frigorifero per qualche giorno o in congelatore per 3 mesi!!!