Cupcake con streussel agli amaretti

Cioccolato nocciole e amaretti per un dolcino morbidissimo!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per lo streussel

  • 50 gamaretti
  • 30 gburro
  • 1 cucchiaiofarina

Per i cupcakes

  • 115 gcioccolato fondente
  • 115 gburro
  • 115 gzucchero
  • 4uova
  • 2 cucchiaifarina
  • 50 ggranella di nocciole
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Separate i tuorli dagli albumi

  2. Montate gli albumi con il pizzico di sale a neve ben ferma

  3. Sciogliete a bagnomaria o nel microonde il burro e il cioccolato a pezzetti

  4. Fatelo intiepidire

  5. Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a che non diventa chiaro e spumoso

  6. Unite ai tuorli il composto di cioccolato e burro

  7. Aggiungete farina e nocciole

  8. In ultimo incorporate delicatamente gli albumi cercando di non farli smontare

  9. Foderate gli stampini con gli appositi pirottini di carta

  10. Riempite con il composto

  11. Sbriciolate gli amaretti

  12. Formate con amaretti burro e farina delle briciole piuttosto grandi

  13. Distribuite le briciole nei pirottini

  14. Infornate a forno già caldo a 160 gradi per 20 min

  15. Sfornate

  16. Fate raffreddare su di una gratella e… BUON APPETITO!!!

Potete conservare i cupcakes in frigorifero per qualche giorno o in congelatore per 3 mesi!!!

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Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo