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Lasagne al radicchio e formaggi

Piatto ricco e super formaggioso!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la besciamella

  • 1 llatte
  • 80 gburro
  • 80 gfarina
  • 1 cucchiainosale
  • q.b.noce moscata

Per le lasagne

  • 250 gSfoglie fresche per lasagne
  • 200 gfontina
  • 300 gradicchio
  • 150 ggorgonzola
  • 80 gParmigiano grattugiato
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Iniziate preparando la besciamella

  2. Fate sciogliere il burro

  3. Unite la farina a pioggia rimestando con una frusta

  4. Aggiungete il latte a filo incorporandolo bene tutto

  5. Riportate la pentola sul fuoco e fate addensare

  6. Regolate di sale e noce moscata

  7. Tagliate a listarelle il radicchio

  8. Lavatelo bene

  9. Fatelo sbianchire in acqua bollente salata per qualche minuto per togliere un po’ di amaro

  10. Tagliate la fontina a fettine

  11. Assemblate le lasagne mettendo a starti pasta besciamella fontina o gorgonzola (a strati alterni) e una bella spolverata di parmigiano

  12. Infornate a 200 gradi coprendo la teglia con un foglio di alluminio per circa 20 min

  13. Scopritele e fate cuocere per altri 15/20 min

  14. Servite subito e… BUON APPETITO!!!

Se volete un piatto più ricco unite delle fette di prosciutto cotto in ogni strato!!!

5,0 / 5
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Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo