Crocchette con pesto alla menta

Uno sfizioso antipasto!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gpatate
  • 80 gtonno sott’olio
  • 1uovo
  • 120 gpangrattato
  • q.b.Olio semi di arachide
  • 15 fogliementa
  • 40 mlolio extravergine d’oliva
  • 15pinoli
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Lessate le patate con la buccia

  2. Schiacciatele con uno schiacciapatate

  3. Unite alle patate l’uovo, una macinata di pepe, il tonno sgocciolato e 4 foglie di menta spezzettate

  4. Regolate di sale

  5. Formate delle polpettine e schiacciatele leggermente con le mani

  6. Passatele nel pangrattato

  7. Preparate il pesto con le restanti foglie di menta i pinoli l’olio extravergine e un pizzico di sale

  8. Frullate il tutto

  9. Friggete le crocchette nell’olio d’arachide ben caldo

  10. Scolatele

  11. Servitele subito accompagnate dal pesto alla menta e… BUON APPETITO!!!

Abbinate a questo piatto uno Schiava DOC dell’Alto Adige!!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo