Coppette di brisée con tomino e gamberi

Finger food sfizioso!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta brisée
  • 400 ggamberi sgusciati
  • 250 gTomino fresco
  • 2 cucchiaiChicchi di melagrana
  • 40 mlolio extravergine d’oliva
  • 1limone bio
  • q.b.sale
  • pepe

Preparazione

  1. Foderate degli stampini con la pasta brisée in modo da formare delle coppette

  2. Infornate a forno già caldo a 180 gradi per circa 15 min fino a completa doratura

  3. Sformatele quando si saranno raffreddate

  4. In una ciotola lavorate a crema il tomino con sale pepe l’olio e la scorza del limone grattugiata

  5. Mettete il composto in una sac a poche e riponetela in frigorifero per circa 30 min

  6. Fate sbollentare i gamberi per qualche min in acqua bollente salata e acidulata con del succo di limone

  7. Fateli raffreddare

  8. Riempite ora i gusci di pasta brisée con la crema di tomino

  9. Decorate con i gamberi ben asciutti e qualche chicco di melagrana

  10. Servite e… BUON APPETITO!!!

Farcite la pasta brisée pochi minuti prima di portarla in tavola in modo che rimanga croccante!!!

5,0 / 5
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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo