Strudel salato alla ligure

Croccante fuori e morbido dentro!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta strudel

  • 300 gfarina 00
  • 1uovo
  • 20 golio extravergine d’oliva
  • 120 gacqua
  • 1 pizzicosale

Per il ripieno

  • 250 gfagiolini
  • 2patate medie
  • 1Grosso mazzo di basilico fresco
  • 40pinoli
  • 30 gParmigiano grattugiato
  • 200 gstracchino
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • 50 gburro

Preparazione

  1. Impastate tutti gli ingredienti per la pasta strudel in modo veloce

  2. Formate una palla e avvolgetela nella pellicola

  3. Fatela riposare per almeno 1 ora

  4. Spuntate i fagiolini

  5. Sbucciate le patate

  6. Lavatele e tagliatele a cubetti

  7. Lessate le verdure in abbondante acqua salata fino a che saranno morbide

  8. Tritate in un mixer basilico pinoli olio parmigiano e un pizzico di sale fino ad ottenere una crema morbida

  9. Stendete la pasta in una sfoglia molto sottile

  10. Spalmatela con lo stracchino

  11. Cospargete di salsa al basilico

  12. Adagiatevi sopra patate e fagiolini lessati

  13. Richiudete bene lo strudel sigillando i bordi

  14. Spennellatelo con il burro fuso

  15. Infornate a forno già caldo a 180 gradi per 40 min

  16. Sfornate

  17. Fate intiepidire leggermente prima di tagliare a fette e… BUON APPETITO!!!

Potete preparare lo strudel anche il giorno prima e conservare in frigorifero!!!

4,6 / 5
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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo