Clips di patate dolci

Antipasto stuzzichino o contorno!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gpatate dolci (o americane)
  • 2 cucchiaipaprika dolce
  • 6 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Lavate molto bene le patate (perché le utilizzeremo con la buccia)

  2. Tagliatele con la mandolina ricavando delle fette molto sottili

  3. Sciacquate le fette di patata in acqua fredda

  4. Asciugatele bene

  5. Preparate un’emulsione con olio sale pepe e paprika

  6. Ricoprite una teglia con la carta forno

  7. Adagiatevi sopra le fette di patata senza sovrapporle troppo

  8. Spennellatele con l’emulsione

  9. Rigirate le fettine e spennellatele anche sull’altro lato

  10. Infornate a forno già caldo a 170 gradi per circa 20/25 min

  11. Rigiratele e proseguite la cottura per altri 10 min

  12. Sfornate

Ricordate di dare un’occhiata alle vs chips in forno perché si bruciano in un attimo!!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo