Dolce pan di stelle

La cremosita’ e la croccantezza in un solo dolce!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gbiscotti pan di stelle
  • 80 gburro
  • 250 gmascarpone
  • 300 gpanna da montare
  • 100 gzucchero
  • 2uova
  • 1 bustinavanillina
  • 4 cucchiaiCrema pan di stelle
  • 1 pizzicosale
  • q.b.cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Sciogliete il burro nel microonde o in un pentolino

  2. Tritate 300gr di biscotti molto finemente

  3. Uniteli al burro e mescolate bene

  4. Formate la base del dolce premendo bene il composto sul fondo di uno stampo a cerniera aiutandovi con il dorso di un cucchiaio

  5. Riponete la teglia in frigorifero per almeno 30 min

  6. Montate le uova con lo zucchero il pizzico di sale e la bustina di vanillina

  7. Quando avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso aggiungete il mascarpone e la panna

  8. Montate fino ad ottenere un composto bello sodo

  9. Disponete a raggiera sul bordo della teglia una fila di biscotti

  10. Fate uno strato con metà della crema ottenuta

  11. Cospargete la superficie con la crema pan di stelle

  12. Ultimate con un altro strato di crema

  13. Livellate bene

  14. Riponete la torta in frigorifero per almeno 6 ore

  15. Prima di servire la torta spolverizzatela con il cacao e… BUON APPETITO!!!

Al posto dell’ultima spolverata di cacao potete anche cospargere la superficie della torta con delle briciole grossolane di biscotti

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Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo