La cremosita’ e la croccantezza in un solo dolce!!!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gbiscotti pan di stelle
- 80 gburro
- 250 gmascarpone
- 300 gpanna da montare
- 100 gzucchero
- 2uova
- 1 bustinavanillina
- 4 cucchiaiCrema pan di stelle
- 1 pizzicosale
- q.b.cacao amaro in polvere
Preparazione
Sciogliete il burro nel microonde o in un pentolino
Tritate 300gr di biscotti molto finemente
Uniteli al burro e mescolate bene
Formate la base del dolce premendo bene il composto sul fondo di uno stampo a cerniera aiutandovi con il dorso di un cucchiaio
Riponete la teglia in frigorifero per almeno 30 min
Montate le uova con lo zucchero il pizzico di sale e la bustina di vanillina
Quando avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso aggiungete il mascarpone e la panna
Montate fino ad ottenere un composto bello sodo
Disponete a raggiera sul bordo della teglia una fila di biscotti
Fate uno strato con metà della crema ottenuta
Cospargete la superficie con la crema pan di stelle
Ultimate con un altro strato di crema
Livellate bene
Riponete la torta in frigorifero per almeno 6 ore
Prima di servire la torta spolverizzatela con il cacao e… BUON APPETITO!!!
Al posto dell’ultima spolverata di cacao potete anche cospargere la superficie della torta con delle briciole grossolane di biscotti