Millefoglie di polenta

Un gustoso finger food!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 90 gfarina per polenta istantanea
  • 360 mlacqua
  • 200 gformaggio fresco spalmabile
  • 20 grucola
  • q.b.olio di semi
  • q.b.sale
  • q.b.pomodori secchi sott’olio

Preparazione

  1. Preparate la polenta

  2. Fate bollire l’acqua con un po’ di sale e un cucchiaio d’olio

  3. Appena raggiunge il bollore versate la farina a pioggia mescolando con una frusta

  4. Continuando a mescolare fate cuocere per circa 8/10 min

  5. Compattatela bene in un contenitore di vetro

  6. Fatela rapprendere bene in frigorifero

  7. Lavate la rucola

  8. Asciugatela e tagliatela finemente al coltello

  9. Mescolate la rucola al formaggio spalmabile

  10. Quando si sarà raffreddata tagliate la polenta a fettine sottili

  11. Scaldate un po’ d’olio in una padella

  12. Adagiate nell’olio le fettine di polenta e fatele rosolare da entrambi i lati

  13. Assemblate ora il piatto

  14. Prendete una fettina di polenta

  15. Mettetevi sopra un po di crema di formaggio e rucola

  16. Appoggiate in altra fettina di polenta

  17. Un’altro po’ di crema di formaggio e rucola

  18. Ultimate con un filettino di pomodoro secco sott’olio e una fogliolina di rucola

  19. Il piatto è pronto… BUON APPETITO!!!

Abbinatelo ad un bel bicchiere di Alta Langa bello freddo!!!

5,0 / 5
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Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo