Cinnabon 🇺🇸

Chiamati anche cinnamon roll… un dolce americano di cui vi innamorerete al primo assaggio!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina Manitoba
  • 5 cucchiaiBurro
  • 1Cubetto lievito di birra
  • 1/2 cucchiainoSale
  • 200 mlLatte
  • 8 cucchiaiZucchero
  • 1 cucchiaioCannella in polvere

Per la glassa esterna

  • 110 gZucchero
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 cucchiainoBurro fuso
  • 4 cucchiaiLatte

Preparazione

  1. Mescolate 4 cucchiai di zucchero con il sale 4 cucchiai di burro ammorbidito e il cubetto di lievito sciolto nel latte tiepido

  2. Lasciate riposare per 10 min

  3. Iniziate a mescolare aggiungendo la farina un po’ x volta lavorando energicamente l impasto per circa 5 min

  4. Mettete l impasto in una ciotola coperto con un panno e lasciatelo lievitare per 1 ora o fino a che nn avrà raddoppiato il suo volume

  5. In una ciotolina mescolate 4 cucchiai di zucchero un cucchiaino di cannella e un cucchiaio di burro sciolto

  6. Adesso riprendete l impasto ravvivatelo leggermente e con un mattarello (infarinate il piano di lavoro) fate una sfoglia dello spessore di circa 1/2 cm (anche meno)

  7. Quando avrete formato un rettangolo spalmatelo co il composto di zucchero cannella e burro

  8. Arrotolate e formate delle girelle dello spessore di 1 cm

  9. Mettetele su di una teglia con un foglio di carta forno un po’ distanziate l’una dall’altra perché cresceranno ancora un po’

  10. Copritele con un altro figlio di carta forno e lasciate lievitare ancora 20 min

  11. Infornate in forno già caldo a 150 gradi per circa 25/30 min

  12. Mentre cuociono preparate la glassa con burro zucchero e la vanillina

  13. Sfornate i cinnabon lasciateli raffreddare e ricopriteli con la glassa

  14. Quando la glassa si solidifica saranno pronti… BUON APPETITO!!!

Io li ho mangiati gustandoli con una tazza di tè al caramello salato…Sublimi!!! 😋

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo