Chiamati anche cinnamon roll… un dolce americano di cui vi innamorerete al primo assaggio!!!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina Manitoba
- 5 cucchiaiBurro
- 1Cubetto lievito di birra
- 1/2 cucchiainoSale
- 200 mlLatte
- 8 cucchiaiZucchero
- 1 cucchiaioCannella in polvere
Per la glassa esterna
- 110 gZucchero
- 1 bustinaVanillina
- 1 cucchiainoBurro fuso
- 4 cucchiaiLatte
Preparazione
Mescolate 4 cucchiai di zucchero con il sale 4 cucchiai di burro ammorbidito e il cubetto di lievito sciolto nel latte tiepido
Lasciate riposare per 10 min
Iniziate a mescolare aggiungendo la farina un po’ x volta lavorando energicamente l impasto per circa 5 min
Mettete l impasto in una ciotola coperto con un panno e lasciatelo lievitare per 1 ora o fino a che nn avrà raddoppiato il suo volume
In una ciotolina mescolate 4 cucchiai di zucchero un cucchiaino di cannella e un cucchiaio di burro sciolto
Adesso riprendete l impasto ravvivatelo leggermente e con un mattarello (infarinate il piano di lavoro) fate una sfoglia dello spessore di circa 1/2 cm (anche meno)
Quando avrete formato un rettangolo spalmatelo co il composto di zucchero cannella e burro
Arrotolate e formate delle girelle dello spessore di 1 cm
Mettetele su di una teglia con un foglio di carta forno un po’ distanziate l’una dall’altra perché cresceranno ancora un po’
Copritele con un altro figlio di carta forno e lasciate lievitare ancora 20 min
Infornate in forno già caldo a 150 gradi per circa 25/30 min
Mentre cuociono preparate la glassa con burro zucchero e la vanillina
Sfornate i cinnabon lasciateli raffreddare e ricopriteli con la glassa
Quando la glassa si solidifica saranno pronti… BUON APPETITO!!!
Io li ho mangiati gustandoli con una tazza di tè al caramello salato…Sublimi!!! 😋