Vellutata di asparagi con crostini alla paprika

Un piatto leggero ma con gusto!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gAsparagi
  • 250 gPatate
  • 1 lBrodo vegetale
  • 1/2Cipolla
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiainiPaprika piccante
  • q.b.Sale
  • 8 fettePane casereccio

Preparazione

  1. Pulite gli asparagi e riduceteli a tocchetti lavate le patate sbucciatele e riducetele a cubetti

  2. Tritate la cipolla e mettetela a soffriggere in 1 cucchiaio di olio

  3. Aggiungete asparagi patate e brodo

  4. Portate a bollore e fate cuocere dolcemente (coperto) fino a che le patate nn si sfaldano

  5. Frullate con un frullatore ad immersione ottenendo una crema fluida e liscia

  6. Regolate di sale

  7. Tagliate a cubetti le fette di pane

  8. In una padella molto capiente fate scaldare 3 cucchiai di olio evo dove scioglierete i 2 cucchiaini di paprika

  9. Tuffate nella padella i cubetti di pane facendoli insaporire bene rendendoli croccanti

  10. Servite la vellutata bollente con i crostini a parte e… BUON APPETITO!!!

Se nn amate il sapore della paprika i crostini sn molto buoni anche aromatizzati con il dragoncello

4,8 / 5
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Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo