La pasta fatta in casa ha sempre un sapore in più 😋
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gFarina
- 4Uova
- 250 gStracchino
- 1 mazzettoAsparagi
- 40 gParmigiano Reggiano DOP
- q.b.Semola
- 100 gProsciutto crudo a listarelle
- 30 gBurro
- q.b.Sale
Preparazione
Preparate la pasta con la farina setacciata le uova e un pizzico di sale fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo
Formate una palla ricopritela con della pellicola e mettetela in frigorifero a riposare per 30 min circa
Fate lessare gli asparagi con un pizzico di sale
Tagliate le punte mettetele da parte e fate dei pezzettini piccolissimi con le gambe
In una ciotola schiacciate lo stracchino con una forchetta e aggiungete i pezzettini dei gambi degli asparagi lessati
Stendete la pasta molto sottile
Formate dei cerchi con un coppapasta o un bicchiere
Riempite ogni cerchio con il composto sigillando bene i bordi con i rebbi di una forchetta
Spargete un po’ di semola su di un vassoio per nn farli attaccare
Lessate i ravioli in abbondante acqua salata (basteranno pochi minuti)
Scolateli e saltateli in padella con il burro gli asparagi e il crudo
Impiattate e spolverizzate con del parmigiano grattugiato e… BUON APPETITO!!!
Se volete potete sostituire il prosciutto crudo con dello speck o lasciare solo gli asparagi per un piatto vegetariano