Ravioli con asparagi e stracchino

La pasta fatta in casa ha sempre un sapore in più 😋

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFarina
  • 4Uova
  • 250 gStracchino
  • 1 mazzettoAsparagi
  • 40 gParmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Semola
  • 100 gProsciutto crudo a listarelle
  • 30 gBurro
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Preparate la pasta con la farina setacciata le uova e un pizzico di sale fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo

  2. Formate una palla ricopritela con della pellicola e mettetela in frigorifero a riposare per 30 min circa

  3. Fate lessare gli asparagi con un pizzico di sale

  4. Tagliate le punte mettetele da parte e fate dei pezzettini piccolissimi con le gambe

  5. In una ciotola schiacciate lo stracchino con una forchetta e aggiungete i pezzettini dei gambi degli asparagi lessati

  6. Stendete la pasta molto sottile

  7. Formate dei cerchi con un coppapasta o un bicchiere

  8. Riempite ogni cerchio con il composto sigillando bene i bordi con i rebbi di una forchetta

  9. Spargete un po’ di semola su di un vassoio per nn farli attaccare

  10. Lessate i ravioli in abbondante acqua salata (basteranno pochi minuti)

  11. Scolateli e saltateli in padella con il burro gli asparagi e il crudo

  12. Impiattate e spolverizzate con del parmigiano grattugiato e… BUON APPETITO!!!

Se volete potete sostituire il prosciutto crudo con dello speck o lasciare solo gli asparagi per un piatto vegetariano

4,8 / 5
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Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo