SPAGHETTI AL SUGO DI GAMBERI

Dolci golosi, secondi gustosi, antipasti appetitosi, tutto buonissimo, ma vuoi mettere un bel piatto di pasta? Tanti formati, un’infinità di modi per prepararla, la pasta, si sa, per noi italiani non ha confronto. Oggi prepareremo il simbolo gastronomico dell’italianità, gli spaghetti, accompagnati da un semplice quanto buon sughetto di pomodorini, arricchito e insaporito da freschi e prelibati gamberi per un primo piatto completo e saporito.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gr. di gamberi
  • 350 gr. di spaghetti
  • 15 pomodorini
  • 1 bicchiere di vino bianco ((io ho scelto la Falanghina))
  • aglio
  • sale q.b.
  • prezzemolo

Preparazione

  1. Far imbiondire uno spicchio d’aglio in abbondante olio evo.

  2. Unire i gamberi lavati e farli rosolare per qualche minuto, quindi bagnare con un bicchiere di vino bianco e lasciare insaporire finché il vino sarà evaporato.

  3. In un’altra padella far imbiondire un altro spicchio d’aglio, aggiungere i pomodorini e far cuocere per pochi minuti.

  4. Quindi aggiungere il sugo ai gamberi, mantecare, eliminare l’aglio e salare.

  5. Dopodiché bollire gli spaghetti, colarli al dente e farli saltare nel sugo.

    Spolverizzare con prezzemolo tritato e il piatto è pronto.

    BUON APPETITO!

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