Cooking Class, cena in famiglia
La nostra cooking class prevede l’insegnamento delle tecniche di cucina dalle più antiche alle più evolute. Gli ospiti partecipano attivamente nella preparazione dei piatti , si prevede sempre che si mangi tutti insieme quel che si è preparato. Donna Rita si riserva sempre piccole sorprese culinarie per gli ospiti, piccoli sfizieti dello street food partenopeo.
Nella nostra scuola prediligiamo piatti della cucina napoletana e Italiana, con ingredienti reperibile sul nostro territorio, ma comunque che si possono trovare anche all’estero. Avendo il privilegio di essere nata in una terra: la penisola sorrentina ricca di profumi sapori e colori Donna Rita vi guiderà alla scoperta dei prodotti che si andranno ad utilizzare fino alla realizzazione di ricette.
Donna Rita cerca sempre di rielaborare ricette classiche rendendole più semplici e facili da realizzare anche una volta tornati a casa con i propri amici . La pasta fatta in casa, con uova, farina un pizzico di sale e qualche goccia del nostro profumato olio, rimane qualcosa di unico nella tradizione delle case italiane. Oggi è sempre più difficile trovare persone qualificate che hanno nelle proprie mani l’arte di trasformare prodotti poveri semplici in piatti assolutamente prelibati. La cucina di donna Rita è basata sulla genuinità dei prodotti e proprio questo che la distingue dalle altre scuole . Con pochi ingredienti sani , salutari e di stagione si possono creare piatti belli da servire e ottimi da mangiare.
Si può scegliere tra più menù da preparare e degustare insieme :
Alcuni esempi
- Pasta fresca (tagliatelle, lasagne o gnocchi alla sorrentina) con polpette di carne con ragù napoletano e braciole
- Parmigiana di melanzane e street food napoletano ( pizze fritte e crocchè verdure in pastella)
- Pasta e patate a forno con fior di latte dei monti lattari e scarole imbottite (verdura tipica napoletana)
- Pasta fresca con frutti di mare e Pescato del giorno in cartoccio
concordando con Donna Rita qualsiasi menù può essere arricchito o modificato.
In genere il programma è svolto nel seguente modo:
Pick up in hotel a Sorrento: trasferimento privato in Mercedes
Aperitivo con prosecco e sfizietti napoletani, affettati, bruschette formaggi freschi panzanella
Si procede con la presentazione degli ingredienti e quindi la preparazione ed esecuzione personale del menù scelto.
Gli ospiti siederanno a tavola in un ambiente molto elegante e raffinato e il pranzo gli sarà servito.
Si terminerà con vari desserts preparati da donna Rita tipici della cucina partenopea frutta fresca , vino bianco o rosso, ed espresso.
Ad ogni piatto vi sarà consegnato la descrizione e la ricetta . Inoltre sarà consegnato anche un attestato di partecipazione al corso e un piccolo souvenir.
Prenotare, o richiedere Informazioni
Per maggiori informazioni, o per prenotare direttamente online la nostra Cooking Class potete andare a questo sito, o mandare una mail a info@sorrentotransfer.com