PASTA E PISELLI
A volte la bontà risiede proprio nella semplicità, pochi ingredienti ben associati ed amalgamati ed ecco pronto un piatto facile, veloce ma gustoso e saporito proprio come piace a noi. Oggi cuciniamo una deliziosa pasta e piselli, che a me personalmente ricorda tanto l’infanzia, nella quale questi piccoli e benefici…
Continua a leggere
ARANCINI DI RISO NAPOLETAN
Oggi prepariamo qualcosa di sfizioso e goloso, dei caldi e profumati arancini di riso o come li chiamiamo a Napoli "palle di riso". Ed è proprio queste che oggi facciamo, ossia la versione napoletana degli arancini siciliani. In questa ricetta il riso racchiude un gustoso cuore di mozzarella filante e…
Continua a leggere
ZUPPA DI COZZE
In occasione del giovedì santo da brava napoletana, come la tradizione partenopea richiede, ho preparato una saporita zuppa di cozze. Una ricetta davvero buona che amo rifare spesso soprattutto in estate quando ci sono cozze in abbondanza. Un piatto da re, nel vero senso della parola. Infatti, secondo la simpatica…
Continua a leggere
PALME DI CONFETTI
Eccoci giunti alla Domenica delle Palme, una giornata che ho sempre amato particolarmente, primo assaggio della Pasqua, l’aria primaverile, con i suoi profumi e colori, i ramoscelli di ulivo, magari quelli con i caciocavallini appesi, il rito della benedizione e poi loro, le immancabili, dolci e profumate palme. In mille…
Continua a leggere
ALICI DORATE CON BUFALINA
Cari amici dei fornelli, oggi combatteremo questa improvvisa e inaspettata ondata di freddo polare con una ricetta sana e saporita, un secondo piatto facile da realizzare e davvero saporito da mangiare. Basta prendere dei pesciolini tanto piccoli e buoni quanto ricchi di proprietà nutritive e benefiche per la nostra salute.…
Continua a leggere
ALICI IN TORTIERA
A volte non ho un’idea precisa di cosa cucinare ma lascio che siano i prodotti, quando vado a fare la spesa, ad ispirarmi. Oggi il mio pescivendolo di fiducia aveva delle meravigliose alici fresche che sarebbe stato davvero un peccato lasciarsi scappare. Detto, fatto, ora non mi resta che scegliere…
Continua a leggere
PANINI RUSTICI
Cari amici, se avete voglia di qualcosa di salato, sfizioso e stuzzicante ma, soprattutto, se vi va di mettere letteralmente “le mani in pasta”, questa è proprio la ricetta che fa per voi. Oggi infatti vi propongo dei fantastici panini rustici con un gustoso ripieno di tanto formaggio filante e…
Continua a leggere
LIMONCELLO
Con queste giornate di freddo polare ci vogliono pietanze calde, bevande calde e perché no? Anche un bel liquorino, da utilizzare magari all'occorrenza per bagnare qualche delizioso dolce o comunque sempre perfetto a conclusione di un ottimo e gustoso pasto consumato in compagnia. In queste occasioni ciò a cui io…
Continua a leggere
ORECCHIETTE BROCCOLI E SALSICCIA
Cosa bolle di buono oggi in pentola? Un piatto proprio succulento, una ricetta davvero appetitosa che definire semplicemente “primo" è assolutamente riduttivo: orecchiette broccoli e salsiccia. Una ricetta facile, ma dal risultato garantito, perché a condire questo simpatico formato di pasta, che ben si presta ad essere avvolto e insaporito…
Continua a leggere
CONIGLIO ALLO SPUMANTE CON POMODORINI E FUNGHI
Tra una giornata di sole ed un'altra di pioggia con un clima davvero primaverile, che ci fa già pensare all'estate, oggi prepariamo una bella e gustosa ricetta, perfetta per ogni clima e stagione. Oggi infatti faremo un tenero e succoso coniglio allo spumante con pomodorini e funghi, una vera delizia…
Continua a leggere
Translate »
Tema Seamless Cooking Flavor, sviluppato da Altervista
Apri un sito e guadagna con Altervista - Disclaimer - Segnala abuso - Privacy Policy - Personalizza tracciamento pubblicitario