Il Cocktail di gamberi è uno degli antipasti che preferisco, soprattutto a Natale. Nella mia ricetta, a differenza di quella classica, non uso la crema rosa o il liquore, per non coprire il delicato sapore dei gamberi. È una preparazione facile e veloce da realizzare ma, siatene certi, servita in un elegante calice, con una cremosa spuma, su di una fresca insalatina di cicoria, in un perfetto equilibrio di sapori, sarà un vero piacere per la vista e per il palato.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 24 gamberi
- 200 gr. di ricotta di bufala campana
- 40 gr. di maionese
- foglie di cicoria
- 1 limone
Preparazione
Pulire e sgusciare i gamberi, lasciando la testa e la coda.
Preparare una padella con olio di oliva e aglio e, quando è diventato caldo, calare i gamberi per pochi minuti.
Nel frattempo lavare la cicoria e condirla con olio evo, sale e gocce di limone.
Dopodiché, in una ciotola, frullare con una frusta la ricotta con l’aggiunta della maionese fino a farla diventare come una spuma.
Aggiungere la scorzetta di limone e qualche gambero tagliato a dadini.
Infine disporre in un calice l’insalatina di cicoria, la spuma di ricotta con i pezzetti di gamberi, guarnire con altri gamberi interi, servire e gustare in compagnia!