ROLLÈ NAPOLETANO

Oggi voglio condividere con voi una ricetta saporita, semplice e sostanziosa: la braciola, che, per chi come me è di Napoli, avrà anche quel gusto in più del ricordo di quando le domeniche mattina, appena svegli, già si sentiva l’odore del ragù, del quale ne è l’elemento essenziale. Un secondo davvero gustoso, un piatto appetitoso che non conosce regione e che vi piacerà sicuramente.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 fettine di lonza di manzo da 150 gr.
  • prezzemolo tritato
  • aglio
  • 80 gr. di uva sultanina
  • 20 gr. di pinoli
  • 800 gr. di passata di pomodoro
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • pecorino romano q.b.
  • pepe q.b.
  • vino bianco

Preparazione

  1. Prima di tutto battere le fettine di carne con il batticarne e cospargerle con prezzemolo e aglio finemente tritati.

  2. Quindi aggiungervi anche l’uvetta (precedentemente messa in ammollo nel vino bianco), i pinoli e spolverizzare con un po’ di pecorino e di pepe.

  3. Ora avvolgere le fettine e legarle con dello spago da cucina

  4. Adagiarle in una pentola capiente aggiungendo l’olio.

  5. Lasciarle rosolare.

  6. Ed in ultimo aggiungervi una buona passata di pomodoro, il sale e lasciar cuocere per un’ora.

  7. Ora non ci resta che deliziarci con questa ricetta, che però non è finita qui. Infatti, questo sugo così ben insaporito con le fettine di carne sarà un ottimo condimento per un bel piatto di pasta!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Translate »
Instagram