Oggi voglio condividere con voi una ricetta saporita, semplice e sostanziosa: la braciola, che, per chi come me è di Napoli, avrà anche quel gusto in più del ricordo di quando le domeniche mattina, appena svegli, già si sentiva l’odore del ragù, del quale ne è l’elemento essenziale. Un secondo davvero gustoso, un piatto appetitoso che non conosce regione e che vi piacerà sicuramente.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4 fettine di lonza di manzo da 150 gr.
- prezzemolo tritato
- aglio
- 80 gr. di uva sultanina
- 20 gr. di pinoli
- 800 gr. di passata di pomodoro
- sale q.b.
- olio evo q.b.
- pecorino romano q.b.
- pepe q.b.
- vino bianco
Preparazione
Prima di tutto battere le fettine di carne con il batticarne e cospargerle con prezzemolo e aglio finemente tritati.
Quindi aggiungervi anche l’uvetta (precedentemente messa in ammollo nel vino bianco), i pinoli e spolverizzare con un po’ di pecorino e di pepe.
Ora avvolgere le fettine e legarle con dello spago da cucina
Adagiarle in una pentola capiente aggiungendo l’olio.
Lasciarle rosolare.
Ed in ultimo aggiungervi una buona passata di pomodoro, il sale e lasciar cuocere per un’ora.
Ora non ci resta che deliziarci con questa ricetta, che però non è finita qui. Infatti, questo sugo così ben insaporito con le fettine di carne sarà un ottimo condimento per un bel piatto di pasta!