Crea sito

RISO E ZUCCA…IN ZUCCA

L’autunno non porta con sé solo i primi assaggi d’inverno ma anche un ortaggio buono e versatile: la zucca. Simpatica decorazione, epiteto per chi è cocciuto o non troppo sveglio, la zucca con le sue strambe forme è soprattutto una grande alleata della nostra salute. Ricca fonte di fibre, minerali e vitamine è il perfetto ingrediente per gustose ricette. Con il suo gusto delicato, infatti, è ottima per una saporita vellutata, sorprendente come torta, deliziosa come contorno, in padella o al forno. Oggi però ci occuperemo di un ricco e gustoso classico, il riso con la zucca, che come sempre porteremo in tavola con un tocco di fantasia.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gr. di zucca
  • 220 gr. di riso carnaroli
  • 50 gr. di olio evo
  • aglio
  • formaggio ((tipo philadelphia))
  • prezzemolo

Preparazione

  1. Per cominciare svuotare una bella zucca capiente con l’aiuto di uno scovino o di un coltello.

  2. Poi mettere la zucca svuotata in forno per 15 min. con un po’ d’acqua nella teglia.

  3. Fatto ciò, tagliare la polpa a pezzetti.

  4. Quindi in una pentola mettere a rosolare l’aglio con l’olio.

  5. Aggiungere la zucca, lasciarla cuocere per circa 20 min. e, solo se serve, aggiungere un po’ d’acqua.

  6. Dopodiché con il frullatore ad immersione frullare la zucca per qualche minuto, non di più, in modo tale da lasciare qualche pezzetto che sarà piacevole al palato.

  7. A questo punto cuocere a parte il riso e a metà cottura aggiungerlo alla zucca. Una volta cotto spegnere il fuoco e lasciare mantecare aggiungendo il formaggio morbido.

  8. In ultimo versare tutto nella zucca e servire in tavola con l’immancabile tocco di creatività!

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Translate »
Instagram