Questo piatto mi fa pensare ad una fredda giornata d’inverno, una bella baita di montagna, un caldo camino scoppiettante e tutti riuniti intorno alla tavola apparecchiata con al centro un saporito e fumante pollo ruspante, con succosi pomodorini, morbidi funghi e deliziose olive, tutto adagiato su una croccante e profumata bruschetta. Con la giornata d’inverno ci siamo, tutto il resto manca, ma basterà assaporare questa squisitezza per non voler nient’ altro che il bis.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gr. di pollo a pezzi
- 500 gr. di pomodorini
- 100 gr. di funghi freschi
- 100 gr. di olive nere
- 1 bicchiere di acqua
- 1 bicchiere di vino
- 1 cipolla
- sale q.b.
- prezzemolo q.b.
- 4 fette di pane per bruschetta
Preparazione
Per prima cosa mettere il pollo in una pentola capiente accendere il fornello e aggiungere il bicchiere d’acqua.
Quando l’acqua sarà evaporata aggiungere il bicchiere di vino (io ho usato una Falanghina) e la cipolla tagliata a pezzetti.
Lasciare evaporare, dopodiché scoperchiare e far rosolare i pezzi di pollo nei grassi sciolti senza aggiungere olio.
Appena si sarà formata una bella crosticina alzare i pezzi di pollo e adagiarli in un altro tegame.
A questo punto mettere i pomodorini nella padella del pollo, aggiustarli di sale e lasciarli cuocere per dieci minuti.
Ora unire i pezzi di pollo ai pomodorini e far cuocere tutto insieme per cinque minuti.
Nel frattempo preparare le bruschette strofinando dell’aglio sulle fette di pane e mettendole nel forno con il grill per pochi minuti.
Infine assemblare:
impiattare la bruschetta
aggiungere un po’ di sugo
adagiarvi sopra il pezzo di pollo
le olive nere, i funghi tagliati a fettine sottili, un po’ di sugo e il nostro gustoso pollo è pronto per essere assaporato.