POLLO ALLA CACCIATORA CON FUNGHI E OLIVE ADAGIATO SU BRUSCHETTA

Questo piatto mi fa pensare ad una fredda giornata d’inverno, una bella baita di montagna, un caldo camino scoppiettante e tutti riuniti intorno alla tavola apparecchiata con al centro un saporito e fumante pollo ruspante, con succosi pomodorini, morbidi funghi e deliziose olive, tutto adagiato su una croccante e profumata bruschetta. Con la giornata d’inverno ci siamo, tutto il resto manca, ma basterà assaporare questa squisitezza per non voler nient’ altro che il bis.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gr. di pollo a pezzi
  • 500 gr. di pomodorini
  • 100 gr. di funghi freschi
  • 100 gr. di olive nere
  • 1 bicchiere di acqua
  • 1 bicchiere di vino
  • 1 cipolla
  • sale q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • 4 fette di pane per bruschetta

Preparazione

  1. Per prima cosa mettere il pollo in una pentola capiente accendere il fornello e aggiungere il bicchiere d’acqua.

  2. Quando l’acqua sarà evaporata aggiungere il bicchiere di vino (io ho usato una Falanghina) e la cipolla tagliata a pezzetti.

  3. Lasciare evaporare, dopodiché scoperchiare e far rosolare i pezzi di pollo nei grassi sciolti senza aggiungere olio.

  4. Appena si sarà formata una bella crosticina alzare i pezzi di pollo e adagiarli in un altro tegame.

  5. A questo punto mettere i pomodorini nella padella del pollo, aggiustarli di sale e lasciarli cuocere per dieci minuti.

  6. Ora unire i pezzi di pollo ai pomodorini e far cuocere tutto insieme per cinque minuti.

  7. Nel frattempo preparare le bruschette strofinando dell’aglio sulle fette di pane e mettendole nel forno con il grill per pochi minuti.

  8. Infine assemblare:

    impiattare la bruschetta

  9. aggiungere un po’ di sugo

  10. adagiarvi sopra il pezzo di pollo

  11. le olive nere, i funghi tagliati a fettine sottili, un po’ di sugo e il nostro gustoso pollo è pronto per essere assaporato.

3,0 / 5
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