POLLO AL SAPORE D’AUTUNNO

Oggi porteremo in tavola l’autunno con castagne, mandorle e nocciole unite in un gustoso mix, energetico e nutriente, che avvolgerà deliziosi pezzetti di pollo in un piatto dai colori caldi e i sapori intensi tipici di questa stagione. Solo a parlarne viene l’acquolina in bocca, quindi diamoci da fare.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kg di pollo ((io ho sceltole le cosce))
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 10 castagne
  • 10 nocciole
  • 15 mandorle pelate
  • pangrattato q.b.
  • prezzemolo
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.

Preparazione

  1. Sbollentare le castagne in una pentola con l’acqua e un po’ di sale per 15 minuti

  2. Sgusciare le nocciole e tritarle finemente con le mandorle e le castagne precedentemente sbollentare.

  3. Mettere a macerare il pollo nel vino bianco per 10 min.

  4. Nel frattempo creare un’impanatura con le castagne, le mandorle e le nocciole precedentemente tritate unendovi il pangrattato e il prezzemolo.

  5. Impanare i pezzetti di pollo cercando con le mani di far aderire il più possibile tutti gli ingredienti.

  6. Foderare una teglia con la carta da forno, adagiarvi il pollo, condirlo con l’olio, il sale e spruzzarlo con un po’ di vino.

  7. Infornare per 40 min., quindi impiattare con fantasia e gustare in compagnia!

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