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INVOLTINI DI VERZA SAPORITI

Oggi ci coccoliamo un po’ con un ortaggio tanto buono quanto sano, che l’autunno ha portato con sé: la verza. Croccante all’insalata, tenera stufata, si accompagna perfettamente a  carne, pesce e formaggi, prestandosi a tante preparazioni, io ve ne propongo una davvero sfiziosa, la nostra protagonista, infatti, racchiuderà in un caldo abbraccio un saporito ripieno di riso con la verza, prosciutto e pecorino. Una ricetta da leccarsi i baffi, non ci resta che allacciare i grembiuli e cominciare.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura1 Ora 5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 verza (o 1 cavolo cappuccio)
  • 250 gr. di riso carnaroli
  • 100 gr. di prosciutto a dadini
  • 100 gr. di pecorino
  • 50 gr di olio evo
  • 1 cipolla

Preparazione

  1. Lavare la verza, mettendo da parte le foglie esterne, e tagliarla a julienne.

  2. Mettere a rosolare la cipolla in una pentola molto capiente, quando diventa bionda, aggiungere la verza e salare.

  3. Aggiungere a mano a mano qualche bicchiere d’acqua fino a ricoprire interamente la verza e lasciarla cuocere a fuoco lento per circa 30 min.

  4. Aggiungere il riso ed il prosciutto, lasciandone da parte qualche pezzetto. Se necessario aggiungere qualche bicchiere d’acqua e lasciar cuocere per 20 min.

  5. Nel frattempo sbollentare le foglie esterne e appena pronte immergerle in una ciotola con acqua e ghiaccio per far sì che conservino il loro colore verde intenso.

  6. Foderare una teglia con carta da forno e adagiarvi le foglie.

  7. Farcire le foglie con il riso e verza, il prosciutto messo da parte e pezzetti di pecorino.

  8. Chiudere gli involtini, condire con un po’ d’olio, pecorino grattugiato e infornare per 15 min.

  9. …pazientare…GUSTARE!

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2 Risposte a “INVOLTINI DI VERZA SAPORITI”

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