ORECCHIETTE BROCCOLI E SALSICCIA

Cosa bolle di buono oggi in pentola? Un piatto proprio succulento, una ricetta davvero appetitosa che definire semplicemente “primo” è assolutamente riduttivo: orecchiette broccoli e salsiccia. Una ricetta facile, ma dal risultato garantito, perché a condire questo simpatico formato di pasta, che ben si presta ad essere avvolto e insaporito da qualsiasi ingrediente, sarà la classica, intramontabile accoppiata vincente del broccolo con la salsiccia, una combinazione di sapori da leccarsi baffi. Non so voi, ma a me, solo a parlarne, è venuto un grande appetito, quindi mettiamoci ai fornelli ed iniziamo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gr. di orecchiette
  • 300 gr. di broccoli
  • 300 gr. di salsiccia
  • 1 spicchio d’aglio
  • 30 gr. di olio evo
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Lavare e mondare i broccoli, dividerli in quattro parti e calarli in una padella precedentemente preparata con olio e aglio fatto imbiondire e coprire con un coperchio.

  2. Nel frattempo preparare la salsiccia liberandola dalla sacca, quindi alzare i broccoli dalla padella, aggiungere un altro po’ d’olio e lasciarla dorare.

  3. A questo punto far bollire abbondante acqua in una pentola capiente, salare e far cuocere le orecchiette.

  4. Poi unire i broccoli con la salsiccia.

  5. E una volta colata la pasta aggiungere anche questa insieme ad un po’ d’acqua di cottura.

  6. Lasciar mantecare il tutto per pochi minuti ed ecco che il nostro sostanzioso e gustoso piatto è pronto per essere servito e mangiato.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Translate »
Instagram