Cosa bolle di buono oggi in pentola? Un piatto proprio succulento, una ricetta davvero appetitosa che definire semplicemente “primo” è assolutamente riduttivo: orecchiette broccoli e salsiccia. Una ricetta facile, ma dal risultato garantito, perché a condire questo simpatico formato di pasta, che ben si presta ad essere avvolto e insaporito da qualsiasi ingrediente, sarà la classica, intramontabile accoppiata vincente del broccolo con la salsiccia, una combinazione di sapori da leccarsi baffi. Non so voi, ma a me, solo a parlarne, è venuto un grande appetito, quindi mettiamoci ai fornelli ed iniziamo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gr. di orecchiette
- 300 gr. di broccoli
- 300 gr. di salsiccia
- 1 spicchio d’aglio
- 30 gr. di olio evo
- sale q.b.
Preparazione
Lavare e mondare i broccoli, dividerli in quattro parti e calarli in una padella precedentemente preparata con olio e aglio fatto imbiondire e coprire con un coperchio.
Nel frattempo preparare la salsiccia liberandola dalla sacca, quindi alzare i broccoli dalla padella, aggiungere un altro po’ d’olio e lasciarla dorare.
A questo punto far bollire abbondante acqua in una pentola capiente, salare e far cuocere le orecchiette.
Poi unire i broccoli con la salsiccia.
E una volta colata la pasta aggiungere anche questa insieme ad un po’ d’acqua di cottura.
Lasciar mantecare il tutto per pochi minuti ed ecco che il nostro sostanzioso e gustoso piatto è pronto per essere servito e mangiato.