MOUSSE DI PARMIGIANO CON SCIROPPO DI PERE AL VINO ROSSO

Che ne dite di lasciarvi travolgere da una fresca cremosità avvolta in un caldo abbraccio, lasciarvi sorprendere da un’esplosione di gusti e sapori e vivere una sensazione di vero piacere? Se vi va, allora non vi resta che seguirmi! Oggi infatti realizzeremo una meravigliosa mousse nella quale il sapido sapore del parmigiano combinato con la panna si unirà a quello di un dolce sciroppo di pere, miele con una spruzzata di vino rosso in un piatto che sarà talmente buono e talmente bello che nulla avrà da invidiare a un ristorante stellato.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gr. di panna fresca
  • 150 gr. di parmigiano reggiano
  • 4 pere william
  • 100 gr di vino rosso
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di miele
  • 15 gr di fogli di colla di pesce
  • cannella
  • fiori di garofano

Fate ammollare la colla di pesce in acqua fredda
  1. Iniziamo con il mettere in ammollo la colla di pesce in acqua fredda.

  2. Nel frattempo far bollire in un pentolino la panna.

  3. Poi unirvi la colla di pesce ben strizzata, il parmigiano grattugiato e mescolare con le fruste.

  4. Quindi mettere in frigo per 2 ore.

  5. Ora sbucciare le pere e tagliarle a pezzetti.

  6. Farle saltare in una padella con il miele e lo zucchero.

  7. Aggiungere il vino rosso, un po’ di cannella, i fiori di garofano e far evaporare il vino.

  8. A questo punto togliere le pere e lasciare lo sciroppo ad addensarsi.

  9. Infine mettere la mousse di parmigiano in una sac à poche e formare 3 cilindri paralleli.

  10. Sistemarvi sopra i pezzetti di pere e un cucchiaio di sciroppo di pere.

  11. Ed ora per rendere il nostro piatto perfetto, non ci resta che decorarlo con un rametto di menta e stecche di cannella, per assaporare la nostra mousse fino all’ultimo boccone con gran soddisfazione.

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