ALICI IN TORTIERA

A volte non ho un’idea precisa di cosa cucinare ma lascio che siano i prodotti, quando vado a fare la spesa, ad ispirarmi. Oggi il mio pescivendolo di fiducia aveva delle meravigliose alici fresche che sarebbe stato davvero un peccato lasciarsi scappare. Detto, fatto, ora non mi resta che scegliere tra le tante gustose ricette che hanno come protagonista questo pesciolino tanto piccolo quanto buono e salutare. Infatti le alici sono cosiddetti pesci azzurri e hanno tante proprietà benefiche, ad esempio sono ricche di omega 3, di vitamina D e di calcio. Quindi per fare onore a queste alleate della nostra salute ho pensato ad una gustosa ricetta campana e dunque prepareremo delle saporite alici in tortiera. Tanto gusto e tanta salute in un piatto semplice ma che non vi deluderà.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gr. di alici
  • 1 spicchio d’ aglio
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • origano q.b.
  • aceto q.b.
  • 100 cl di acqua

Preparazione

  1. Iniziare pulendo le alici: eliminare la testa, le branchie, eviscerarle ed eliminare la spina centrale. (Possiamo chiedere al nostro negoziante di fiducia di farlo per noi)

  2. Quindi sciacquare le alici con acqua corrente e adagiarle in una casseruola ampia e larga.

  3. Aggiungere aglio, olio, prezzemolo, origano, l’acqua e una spruzzata di aceto bianco. .

  4. Cuocere per 15 min. con coperchio.

  5. Infine servire calde le nostre alici tanto buone e salutari, magari accompagnate da fragranti crostini.

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