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Bicchierini cioccolato e nocciole

Questi dessert monoporzione sono semplici e veloci da preparare, molto scenografici e non fanno sentire in colpa gli ospiti perché sembra di mangiare poco 🙂 Il successo è garantito!

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Crema pasticcera alla vaniglia:

5 rossi uovo

1 lt latte

70 gr amido di riso

300 gr zucchero semolato

aroma vaniglia

1 noce di burro o un cucchiaio di liquore per lucidare la crema (facoltativo)

Crema al cioccolato: alla crema pasticcera fredda aggiungere cacao per 10% del suo peso e nocciole tritate a piacere

Crema allo yogurt: yogurt intero bianco 250 gr, aroma di vaniglia, panna montata 200 ml

Crumble: biscotti secchi a piacere (7/8), burro fuso 30 gr

Strumenti

Pentolino, frusta, spatola, bicchierini monoporzione.

Passaggi

Per la crema pasticcera, mettete a scaldare il latte con l’essenza di vaniglia (meglio a bagnomaria ma anche su fuoco diretto, con fiamma bassissima…). Nel frattempo mescolate i tuorli d’uovo con lo zucchero e l’amido di riso fino ad avere un composto ben amalgamato e trasferitelo nel latte che si sta scaldando, mescolando con una frusta. Proseguite poi a mescolare con una spatola, staccando bene la crema da tutti i bordi e continuate la cottura finchè la crema non è ben densa. Una volta raggiunta la densità, trasferite la crema in una ciotola e coprite con pellicola a contatto fino a completo raffreddamento.

Una volta raffreddata potete lucidarla con una piccola noce di burro o un cucchiaio di liquore, poi dividete a metà la crema e in una parte aggiungete circa il 10% del suo peso in cacao e le nocciole tritate.

Per la crema allo yogurt, montate la panna e poi incorporatela delicatamente allo yogurt mescolato con lo zucchero.

Preparate poi il crumble mescolando i biscotti tritati grossolanamente con il burro fuso, e sbriciolate il tutto ancora con le mani per creare dei bricioloni irregolari.

Ponete il crumble sul fondo dei bicchierini, poi delicatamente un cucchiaio di crema di yogurt (o con la sac-à-poche se preferite) e poi proseguite con uno strato di crema pasticcera alla vaniglia, poi finite con la crema al cioccolato e guarnite come più vi piace con nocciole e zuccherini.

Mettete in frigorifero fino a quando non dovete servirli. E’ meglio prepararli il giorno stesso del servizio, ma potete farlo anche il giorno prima, avendo cura di guarnire i bicchierini solo poco prima di portarli in tavola.

#bicchierini

I bicchierini si conservano in frigo per un massimo di due giorni.

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Pubblicato da donnadifacilidolciumi

Sono Martina, appassionata preparatrice e mangiatrice di dolci! Mi considero sempre alle prime armi e ho ancora così tanto da imparare, preparare e .... mangiare....!

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