CIAMBELLA CON FARINA DI SEMOLA

Oggi voglio condividere con voi una ricetta speciale, la ciambella con farina di semola. Questa ricetta ha un sapore rustico unico grazie alla farina di semola, un ingrediente molto versatile e usato in molte preparazioni culinarie. La ciambella che otterrete sarà soffice e profumata di limone o arancia, in base alle vostre preferenze. Seguite passo dopo passo questa ricetta e sarete in grado di preparare una ciambella con farina di semola deliziosa e perfetta per ogni occasione.

Le mie ciambelle più golose:

CIAMBELLA CON FARINA DI SEMOLA
CIAMBELLA CON FARINA DI SEMOLA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12-14
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Passaggi

Preriscaldiamo il forno a 180°C e imburriamo e infariniamo uno stampo per ciambella.

In una ciotola o in planetaria, sbattiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

Aggiungiamo la farina di semola e la bustina di lievito setacciati e mescoliamo bene.

Uniamo il latte e l’olio di semi di girasole e mescoliamo fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Aggiungiamo la scorza grattugiata di limone o arancia e amalgamiamo.

Versiamo il composto nello stampo per ciambella e cuociamo in forno per circa 30-35 minuti o fino a quando la superficie sarà dorata e la ciambella sarà cotta al centro, facciamo la prova stecchino prima di sfornare.

Sforniamo la ciambella e la lasciamo raffreddare completamente prima di servirla.

Buon appetito!

CIAMBELLA CON FARINA DI SEMOLA

Semolina cake

Ingredients:

3 eggs

100g of sugar

300g of semolina flour

1 packet of baking powder (10g)

100ml of whole milk

100ml of peanut oil

Grated zest of one lemon or orange (to taste)

Preheat the oven to 180°C and butter and flour a ring cake pan.

In a bowl or in a stand mixer, beat the eggs with the sugar until the mixture is frothy and light. Add the sifted semolina flour and baking powder and mix well. Add the milk and sunflower oil and mix until the mixture is smooth and homogeneous. Add the grated zest of lemon or orange and mix well. Pour the mixture into the ring cake pan and bake in the oven for about 30-35 minutes or until the surface is golden and the cake is cooked in the center. Test with a toothpick before removing from the oven. Remove the cake from the oven and let it cool completely before serving. Enjoy your meal!

CIAMBELLA CON FARINA DI SEMOLA
CIAMBELLA CON FARINA DI SEMOLA

Rosquilla con harina de sémola

Ingredientes:

3 huevos

100g de azúcar

300g de harina de sémola

1 sobre de levadura en polvo (10g)

100ml de leche entera

100ml de aceite de cacahuete

Ralladura de limón o naranja (al gusto)

Precalentar el horno a 180°C y engrasar y enharinar un molde de bizcocho con forma de rosca. En un bol o en una batidora de pie, batir los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa y clara. Agregar la harina de sémola tamizada y la levadura en polvo y mezclar bien. Agregar la leche y el aceite de girasol y mezclar hasta obtener una mezcla suave y homogénea. Agregar la ralladura de limón o naranja y mezclar bien. Verter la mezcla en el molde de bizcocho y hornear en el horno durante aproximadamente 30-35 minutos o hasta que la superficie esté dorada y el bizcocho esté cocido en el centro. Comprobar con un palillo antes de retirar del horno. Retirar el bizcocho del horno y dejar enfriar completamente antes de servir. ¡Que aproveche!

CIAMBELLA CON FARINA DI SEMOLA

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