La torta allo yogurt e cacao è ideale per la merendina dei piccoli, ma sarà perfetta anche come spuntino insieme al thè o al caffè con le amiche.
Ispirata al calare delle feste il cacao la renderà perfetta da offrire in questi giorni alle amiche!
Ingredienti
1 vasetto di yogurt magro
100 ml. di olio di semi
50 gr. di cacao amaro
150 gr. di farina
150 gr. di zucchero
2 uova
1 bustina di lievito
un pizzico di sale
Procedimento
Imburrare ed infarinare uno stampo da 26 cm Pyrex.
In una ciotola, sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio di semi e lo yogurt, impastare bene. Aggiungere la farina setacciata con il cacao ed il sale. In ultimo aggiungere il lievito, dovrete ottenere un composto liscio ed omogeneo. Travasarlo nello stampo Pyrex e infornare in forno caldo a 180° per 30 minuti circa.
Servire spolverizzata di zucchero a velo.
Consiglio: Se volete renderla più gustosa, tagliatela a metà e farcitela con della nutella o crema al latte. I vostri bambini vi ringrazieranno!
Per questa preparazione ha contribuito Pyrex con la tortiera antiaderente da 26cm e partecipo al contest :
A Presto,
Rosa
Ciao bellissima ricetta della torta al cioccolato. anche io uso i prodotti pyrex e mi trovo molto bene. ciao tiziana
Ciao Tiziana, questa torta è davvero golosa hai ragione, anch’io amo i prodotto Pyrex,sono davvero validi! Continua a seguirmi, baci
Rosa