Il Risotto salsiccia e zafferano è un primo piatto molto saporito, oggi lo presento in veste rossa, ma parecchie volte lo preparo senza la passata di pomodoro. Provate a realizzarlo e vedrete quant’è buono!
Ingredienti (per 4 persone)
320 gr. di riso carnaroli
1500 ml di brodo vegetale
1\2 kg. di salsiccia
100 gr. di passata di pomodoro (facoltativo)
1 bustina di zafferano
Olio, cipolla, 1\2 bicchiere di vino bianco,basilico, parmigiano e sale Q.B.
Una noce di burro
Procedimento
Preparare il brodo vegetale. In una casseruola (larga e bassa) mettere un filo d’olio e qualche fetta di cipolla, la salsiccia a pezzi e il riso. Far imbiondire il riso e nel frattempo rosolerà anche la salsiccia.
Quando sarà tutto rosolato e il riso comincerà ad attaccarsi alla casseruola, bagnare con il vino bianco e far evaporare a fuoco medio, rigirando bene.
Aggiungere la passata di pomodoro e bagnare con due o più mestoli di brodo vegetale, deve coprire interamente il tutto.
Condire con basilico tritato e se necessario sale.
Rigirare bene di tanto in tanto finchè il brodo si sarà assorbito, bagnare con altro brodo e procedere così finchè il riso sarà cotto, circa 20 minuti.
A cottura ultimata e a fuoco spento, mantecare il risotto con una noce di burro e una manciata di parmigiano grattugiato. Sciogliere lo zafferano in un bicchierino di brodo caldo e aggiungerlo al risotto.
Rigirare bene ed impiattare.
Ringrazio Eridaneo per questa colorata tovaglia di sfondo!
Buon Appetito!
Rosa