Una variante delle classiche creme per farcitura, davvero delicata e ottima anche per la merenda dei bambini, la crema alle fragole renderà le vostre torte più colorate 🙂
Ingredienti
2 uova + 1 tuorlo
150 gr. di zucchero
60 gr. di farina
600 ml. di latte
200 gr. di fragole
1 bustina di vanillina
Procedimento
Frullare le fragole con lo zucchero e mettere a riscaldare il latte.
Da parte sbattere leggermente le uova, aggiungere poco alla volta la farina setacciata con la vanillina, aggiungere poco alla volta il frullato di fragole, alternandolo al latte caldo, rimettere tutto sul fuoco e portare a bollore, rigirando di tanto in tanto.
Cuocere per 5 minuti e travasare la crema in un contenitore, coprendolo con pellicola a contatto.
Quando la crema sarà fredda, rimescolarla un pò, per riprendere la sua densità e a piacere si può aggiungere 200 ml. di panna montata e delle fragole a pezzi.
Ottima per farcire le torte o per un goloso tiramisù alle fragole, che preparerò nei prossimi giorni 🙂