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Crema alle fragole

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Una variante delle classiche creme per farcitura, davvero delicata e ottima anche per la merenda dei bambini, la crema alle fragole renderà  le vostre torte più colorate 🙂

 

Ingredienti

2 uova + 1 tuorlo

150 gr. di zucchero

60 gr. di farina

600 ml. di latte

200 gr. di fragole

1 bustina di vanillina

 

Procedimento

Frullare le fragole con lo zucchero e mettere a riscaldare il latte.

Da parte sbattere leggermente le uova, aggiungere poco alla volta la farina setacciata con la vanillina, aggiungere poco alla volta il frullato di fragole, alternandolo al latte caldo, rimettere tutto sul fuoco e portare a bollore, rigirando di tanto in tanto.

Cuocere per 5 minuti e travasare la crema in un contenitore, coprendolo con pellicola a contatto.

Quando la crema sarà fredda, rimescolarla un pò, per riprendere la sua densità e a piacere si può aggiungere 200 ml. di panna montata e delle fragole a pezzi.

crema alle fragole

Ottima per farcire le torte o per un goloso tiramisù alle fragole, che preparerò nei prossimi giorni 🙂

Pubblicato da Dolci Tentazioni di Rosa Cardillo

"Dolci Tentazioni" nasce dalla mia passione per la cucina, soprattutto dolce.Questo blog è nato per caso ma sta diventando pian piano un hobby a tempo pieno che oltre alla cucina, racchiude tanto altro!

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