Crema alle fragole

Una variante delle classiche creme per farcitura, davvero delicata e ottima anche per la merenda dei bambini, la crema alle fragole renderà  le vostre torte più colorate 🙂

 

Ingredienti

2 uova + 1 tuorlo

150 gr. di zucchero

60 gr. di farina

600 ml. di latte

200 gr. di fragole

1 bustina di vanillina

 

Procedimento

Frullare le fragole con lo zucchero e mettere a riscaldare il latte.

Da parte sbattere leggermente le uova, aggiungere poco alla volta la farina setacciata con la vanillina, aggiungere poco alla volta il frullato di fragole, alternandolo al latte caldo, rimettere tutto sul fuoco e portare a bollore, rigirando di tanto in tanto.

Cuocere per 5 minuti e travasare la crema in un contenitore, coprendolo con pellicola a contatto.

Quando la crema sarà fredda, rimescolarla un pò, per riprendere la sua densità e a piacere si può aggiungere 200 ml. di panna montata e delle fragole a pezzi.

crema alle fragole

Ottima per farcire le torte o per un goloso tiramisù alle fragole, che preparerò nei prossimi giorni 🙂

Pubblicato da Dolci Tentazioni di Rosa Cardillo

Mi chiamo Rosa, ho 37 anni e vivo da pochissimo a l'Aquila, qui purtroppo non ho ancora trovato lavoro quindi la maggior parte del mio tempo sono a casa e posso dedicarmi alle mie passioni. Su Dolci Tentazioni, scrivo, cucino e fotografo le mie ricette con passione e amore, concentrandomi soprattutto sulla pasticceria. Collaboro attivamente con aziende Food&Wine con la creazione di foto e ricette Cerco di parlare di piatti genuini, preparati a casa con ingredienti di tutti i giorni che si trovano facilmente al supermercato. Cose realistiche, insomma. Cose che riconosci e che riesci a pronunciare. Niente di elaborato: una via di mezzo tra il preparare tutto da zero e le cose semplici più elementari.

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