Con la verdura o con il sugo della domenica, i Cicatelli pugliesi si sposano perfettamente con qualsiasi condimento. Provare per credere.
Ingredienti
500 gr. Farina Molini Pizzuti preparato per pasta fatta in casa
Acqua Q.B.
1 uovo
Procedimento
Disporre la farina Molini Pizzuti a fontana, aggiungere l’uovo e cominciare ad impastare aggiungendo poco alla volta l’acqua . Impastare bene e formare un panetto liscio. Stendere tutta la pasta in un’inca sfoglia, piagarla a metà e cominciare a tracciare delle fasce della larghezza di 5 centimetri. Ogni fascia che quindi sarà composta da due strati di pasta, va ora tagliata in tante fascette più piccole nel senso della larghezza, ( ricaverete le fascette tagliando, per intenderci dal lato corto delle fasce) queste fascette vanno incise con i polpastrelli con una particolare torsione all’interno della pasta, un pò come gli gnocchi.
Così facendo si ottengono i cicatelli pugliesi, ideali con un sughetto sia bianco che rosso, con la verdura o ai quattro formaggi! Nei prossimi giorni vi propongo una mia preparazione che ha riscosso molto successo.
Vi lascio un breve video in cui si spiega la tecnica:
Cicatelli dal minuto 3:40
A presto!
Rosa