Oggi vi propongo un primo piatto gustoso e amato a tutti, le Chitarrine alla bolognese , prepararlo è semplicissimo, vediamo come.
Ingredienti
200 gr. di Chitarrine “La Pasta di Aldo”
200 gr. di carne macinata mista
100 gr. di passata di pomodoro
vino rosso e acqua Q.B.
trito di cipolla,sedano e carote Q.B.
sale e olio Q.B.
Procedimento
- Mettere in una padella larga, un goccio d’olio,il trito di cipolla, sedano e carote e la carne macinata.
- Far rosolare bene e irrorare con del vino rosso, lasciare sfumare e aggiungere la passata di pomodoro e poca acqua. Io aggiungo anche un pezzetto di dado vegetale.
- Lasciare cuocere a fuoco medio per 30-40 minuti circa.
- Cuocere le Chitarrine , a fine cottura versarle nella padella con il condimento e saltare il tutto completando con una manciata di parmigiano grattugiato.
- Servire a piacere, con delle foglie di basilico fresco.
La Pasta di Aldo, pur essendo pasta secca, conserva il sapore e la consistenza della pasta fresca, come quella fatta in casa dalla nonna…Buonissima!
Rosa
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