Ciao a tutti,
venerdì scorso, per cena, ho preparato le verdure (tutte quelle che preferite e che, magari, sono di stagione!) gratinate al forno. Voi, le avete mai fatte? Sono buonissime, quindi ve le consiglio! 😉
Per preparare queste verdure gratinate al forno vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:
- Peperoni rossi
- Peperoni gialli
- Zucchine
- Patate
- Pomodorini (o pomodori)
- Cipolla bianca
- Olio evo
- Sale fino
- Pepe nero in polvere
- Pangrattato
- Formaggio Grana grattugiato
- Rosmarino (o origano, come preferite!)
Procedimento:
- Ho preriscaldato il forno.
- Ho lavato e tagliato al coltello (come nelle immagini qui sotto) i peperoni rossi, i peperoni gialli, le zucchine, le patate, i pomodorini e la cipolla bianca.
- Dopodiché, ho lasciato in ammollo (di acqua) le patate fino al momento di cuocerle.
- Ho rivestito di carta da forno la leccarda ed ho distribuito sopra in modo omogeneo i peperoni rossi, i peperoni gialli, le zucchine, i pomodorini, la cipolla bianca e le patate.
- Ho irrorato il tutto di olio evo, ho salato (con sale fino) ed ho pepato (con pepe nero).
- Ho infornato, nel ripiano centrale, con modalità statica, a 180 gradi di temperatura, per circa 40 minuti.
- Infine, ho preparato la panatura, semplicemente mescolando in dosi più o meno pari (in base ai propri gusti) il pangrattato, il formaggio Grana grattugiato ed il rosmarino (o l’origano, se preferite!). Gli aromi sono a vostra scelta, ovviamente.
- Trascorso il tempo di cottura delle verdure, ho estratto la teglia dal forno ed ho condito (con l’ausilio di un cucchiaio) tutte le verdure con l’impanatura precedentemente preparata.
- Ho infornato di nuovo per circa 10 minuti, sempre a 180 gradi di temperatura; e poi, per altri 2-3 minuti, in modalità grill, a 240 gradi di temperatura.
- Ho sfornato ed ho servito.
- E’ sconsigliata la congelazione, ma si possono conservare in frigorifero per due giorni, in un contenitore ermetico.
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