Qualche pomeriggio fa, complice la quiete in casa, ho sperimentato alcune ricette e, tra queste, ho provato a preparare la tortilla di mais!
In una boule di vetro ho mescolato tre cucchiai di farina di mais con un cucchiaio e mezzo di farina bianca.
Ho aggiunto in proporzione il sale fino, l’olio di semi (di mais) e l’acqua a temperatura ambiente.
Ho impastato con una forchetta il tutto, ho steso con il matterello l’impasto a mo’ di piadina/tortilla e l’ho lasciato riposare in frigorifero (fino al momento di cuocerlo: ovvero, la sera del giorno successivo), avvolto da pellicola trasparente.
Ho infornato, su leccarda (rivestita di carta da forno), nel ripiano centrale, a 180 gradi di temperatura, per circa 30 minuti.
A cottura quasi ultimata, ho aggiunto la mozzarella fresca tagliata a fette ed i carciofi sott’olio home-made.
Ho sfornato ed ho mangiato la tortilla di mais farcita.
La farò spesso da oggi in poi perché, onestamente, mi piace di più di quella industriale!