Tortilla di mais farcita con mozzarella e carciofi sott’olio home-made

Qualche pomeriggio fa, complice la quiete in casa, ho sperimentato alcune ricette e, tra queste, ho provato a preparare la tortilla di mais!

In una boule di vetro ho mescolato tre cucchiai di farina di mais con un cucchiaio e mezzo di farina bianca.

Ho aggiunto in proporzione il sale fino, l’olio di semi (di mais) e l’acqua a temperatura ambiente.

Ho impastato con una forchetta il tutto, ho steso con il matterello l’impasto a mo’ di piadina/tortilla e l’ho lasciato riposare in frigorifero (fino al momento di cuocerlo: ovvero, la sera del giorno successivo), avvolto da pellicola trasparente.

Ho infornato, su leccarda (rivestita di carta da forno), nel ripiano centrale, a 180 gradi di temperatura, per circa 30 minuti.

A cottura quasi ultimata, ho aggiunto la mozzarella fresca tagliata a fette ed i carciofi sott’olio home-made.

Ho sfornato ed ho mangiato la tortilla di mais farcita.

La farò spesso da oggi in poi perché, onestamente, mi piace di più di quella industriale!

Pubblicato da dolcisalatidielisabetta

Elisabetta: Blogger. Food blogger. Appassionata di buoni sentimenti, cucina, pasticceria, lettura, scrittura, musica, film, serie tv, concerti, canto, presentazione libri, cinema, teatro, viaggi, psicologia, Calendari dell'Avvento...