Avevo voglia di qualcosa di stuzzicante, ma senza troppi sbattimenti! E, quindi, ecco cosa ho preparato (e sfornato): una frolla salata farcita di golose verdure speziate!
Aggiungete i peperoni rossi e le zucchine dopo aver soffritto con uno spicchio di aglio (senza involucro) l’olio evo aromatizzato alle spezie che preferite (io ho usato la curcuma, le noci moscate, il curry, lo zenzero, la paprika forte, il sale fino). Cuocete il tutto a fiamma bassa fino a quando le verdure diventano morbide. Nel frattempo, preparate la pasta frolla salata: in una boule mescolate 350 grammi di farina tipo “0”, 100 grammi di burro, sale fino (quanto basta), lievito in polvere (in questo caso non dimenticate lo zucchero) o quello di birra, un uovo intero, latte (quanto basta). Impastate bene e lasciate riposare l’impasto per almeno mezz’ora in frigorifero, avvolto da un foglio di pellicola trasparente da cucina. Stendete la sfoglia e usatela come volete. Io ho creato due sfoglie da sovrapporre dopo aver distribuito nel mezzo il ripieno di verdure. Spennellate la superficie con un uovo intero sbattuto ed infornate su leccarda, nel ripiano centrale, in modalità statica, a 180 gradi di temperatura, per circa 30 minuti. Sfornate quando la torta salata sarà colorita. E’ ottima sia appena sfornata o calda, sia a temperatura ambiente. Provatela…la rifarete presto, vedrete!