Torta salata di zucca

Torta salata di zucca
Torta salata di zucca

Ciao a tutti,

tempo fa, ho fatto la torta salata di zucca. Questa preparazione ricorda il sapore della focaccia!!! Che buona!!!

Per preparare questa Torta salata di zucca vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:

Cottura della zucca

  • Acqua
  • Sale grosso

Impasto della torta di zucca

  • Zucca (250 grammi)
  • Formaggio Grana (70 grammi, grattugiato)
  • Uova (2)
  • Latte (100 ml.)
  • Sale fino (un pizzico)
  • Pepe nero (una macinata)
  • Olio evo (100 ml.)
  • Farina 0 (350 grammi)
  • Una bustina di lievito per torte salate

Ripieno

  • Olive (quanto bastano)
  • Pomodori secchi sott’olio (quanto bastano)
  • Carciofi sott’olio (quanto bastano)
  • Caciocavallo (quanto basta)

Procedimento:

  • Dopo aver pulito e tagliato a cubetti 250 grammi di zucca (io, in realtà, ne ho messa di più, se ricordo bene un 100 grammi in più), l’ho bollita in abbondante acqua salata (con sale grosso) per una ventina di minuti.
  • Dopodiché, l’ho scolata e l’ho lasciata sgocciolare quanto più possibile
  • Ho frullato la zucca bollita con 70 grammi di formaggio Grana grattugiato.
  • Nel frattempo, in una boule, ho sbattuto 2 uova intere con 100 ml. di latte, un pizzico di sale fino ed una macinata di pepe nero.
  • Poi, ho unito 100 ml. di olio evo ed il composto di zucca e Grana precedentemente emulsionati.
  • Infine, dopo aver mescolato con una frusta manuale, ho aggiunto, setacciando, 350 grammi di farina 0 ed una bustina di lievito per torte salate.
  • Ho rimestato il tutto con un cucchiaio di legno ed ho incorporato le olive (snocciolate e divise), i pomodori secchi sott’olio (spezzettati), i carciofi sott’olio (tagliuzzati) ed il formaggio Caciocavallo (a cubetti).
  • Dopo aver mescolato di nuovo gli ingredienti tutti assieme, ho versato il tutto in una tortiera, imburrata ed infarinata.
  • Ho preriscaldato il forno e, poi, ho infornato su leccarda, nel ripiano più basso, in modalità ventilata, a 170 gradi di temperatura, per un’ora (o poco più). Se la torta dovesse colorire troppo in superficie (rispetto alla base), copritela con un foglio di alluminio.
  • Dopo averla sfornata, l’ho lasciata raffreddare a temperatura ambiente, l’ho sformata, l’ho tagliata a quadrotti e l’ho servita.
  • Scaldata al microonde per 30 secondi é ancora più buona!!!

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Pubblicato da dolcisalatidielisabetta

Elisabetta: Blogger. Food blogger. Appassionata di buoni sentimenti, cucina, pasticceria, lettura, scrittura, musica, film, serie tv, concerti, canto, presentazione libri, cinema, teatro, viaggi, psicologia, Calendari dell'Avvento...