Ciao a tutti,
pochi giorni fa, guardando una nuova puntata di “Un Posto Al Sole”, uno dei personaggi della soap-opera ha menzionato gli ingredienti di una sua ricetta, ovvero quella degli Spaghetti alla caprese: Olio, aglio, peperoncino, tonno e mozzarella (o scamorza).
Ero proprio curiosa di provarla e così l’ho fatta (forse un po’ a modo mio..ma solo perché la preparazione non é stata spiegata.)!
Per preparare questi Spaghetti alla Caprese vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:
Cottura della pasta (Spaghetti/Vermicelli)
- Acqua
- Sale grosso
Condimento
- Olio evo
- Peperoncino in polvere
- Aglio
- Tonno (in scatola)
- Mozzarella o scamorza (tagliata a dadini)
Procedimento:
- Ho soffritto in olio evo e peperoncino in polvere uno spicchio di aglio (ho rimosso quest’ultimo appena si é dorato) e, subito dopo, ho aggiunto il tonno in scatola.
- Poi, ho lasciato cuocere il tonno per qualche minuto.
- Nel mentre, ho bollito in abbondante acqua salata (con sale grosso) gli spaghetti (io ho usato quelli integrali).
- Ho unito gli spaghetti al condimento (a fiamma accesa e vivace) e, come ultimo ingrediente, ho incorporato la mozzarella (o la scamorza) tagliata a dadini.
- Infine, ho mescolato quanto bastava per amalgamare tutti i sapori ed ho spento il fuoco.
- Non immaginereste mai quanto sono buoni, quindi assaggiateli, così mi crederete!
Aggiornato a Marzo 2024
***
Se volete consultare le mie ricette già pubblicate ed essere aggiornati su quelle nuove, vi basta seguire le seguenti pagine social dedicate al mio blog di cucina:
https://www.facebook.com/dolcisalatidielisabetta/ (Pagina Facebook)
https://www.instagram.com/dolcisalatidielisabetta/ (Pagina Instagram)
https://www.twitter.com/dolcisalati_ (Pagina Twitter)
https://www.youtube.com/elisabettasantoro (Canale YouTube)
***
Belli e buoni!!!!! 😀
Ciao,
Ale